大象作文
天气越来越热,也越来越令人烦躁,可是孤独的蚊子就这样独自蹲在无人的角落,泪眼汪汪地期盼着,守望着,不吃也不喝,她吃不下,也睡不着,就这样蜷缩着,萎缩着本来肥胖的渐渐清瘦的身体,象灰尘一样凋零。
半年前的寒冬腊月,冰天雪地,一只瘦弱的蚊子躲在一只肥重大象的耳朵里。她想:也许,这样就能躲过一场劫难了。
蚊子很柔弱,柔弱得蹲大象耳朵里半年了居然连大象自己都毫无感觉。春暖花开的日子,天气渐渐暖和了,蚊子才伸展开瘦弱的四肢,懒洋洋地打着哈欠,醉意朦胧地哼唧哼唧着小曲,其实这曲子也只有蚊子自己能听见,毕竟半年滴水未进了。
蚊子实在饿极了,她想不能这样坐以待毙了,于是,她顺势咬了大象肥大的耳朵一口,吃饱了又蹲在大象的耳窝里睡觉了。如此反复多次,大象的耳朵被蚊子吸咬得又红又肿,肥大的身躯也日渐消瘦。憨厚的大象居然无动于衷,任其吸咬,只是在瘙痒得实在难以忍受的时候,才扑闪着肥大的耳朵一下。
天长日久,蚊子的良心受到自己心灵的谴责,道德和情感的砝码占了上风,矛盾复杂的心情迅速上升到:她已经喜欢上了憨厚的大象,爱上了大象的善良大气。她再也不忍心吮吸心爱的大象的血液了,于是,她飞到附近猪圈里一只正在睡觉的肥胖的母猪身上,喝饱了又飞回心爱的大象身边。
蚊子一刻也离不开大象了,蹲在心爱的人身边,靠近他温暖而肥大的身体,倾听他铿锵有力呼吸声,抚摸他节奏分明的心跳,看着他默默无闻任劳任怨地劳作,欣赏他憨厚大气的神态,实在不失为一种幸福的极致。
周而复始,把个本来柔弱得经不起风吹雨打的蚊子滋养得白白胖胖,幸福的蚊子小鸟依人般,她高兴的时候会用小手抓挠大象的大鼻子一下,然后又调皮地飞跑;再过来拽一下老实的大象的尾巴一下,不一会又飞得无影无踪。憨厚大气的大象就这样扑闪扑闪着他的尾巴和鼻子,无声无息无怨无悔。
有一天,大象的主人把大象调到另一个工作场地去了。蚊子觅食回来突然发现心爱的大象不知去向,就静静地蹲在大象居住过棚子的角落里守候着,饿了就飞出去觅食,饱了就飞回来继续守候。日复一日,痴心的蚊子就这样重复着同一种程序,她坚信:心爱的大象一定会回来的。
渐渐地,痴情的蚊子肥胖的身躯日渐消瘦,形容枯槁,憔悴沧桑的面容始终泪痕未干,她盼望着,盼望着……
蚊子渐渐吃不下任何东西了,也飞不动了,无力的四肢,柔弱的身体也越来越感到无力柔弱。蚊子就这样在守望着心爱的大象的希望中耗干了自己,枯萎了本美丽灿烂的生命。
一天,大象被主人牵着回到了原来的草棚,他居然不知道,用凄美的生命守候他一生的蚊子正被他重重地践踏在肥大厚重的脚下,连同痴心纯洁悲壮凄美的爱情。