大象作文
有一只狼住在一个窝棚里,它从来也不修理,也不打扫,所以这个窝棚又破又脏,一碰就倒。
一天,一只大象从狼的住处旁边经过,它的大耳朵呼扇呼扇地碰了窝棚一下,窝棚就倾斜了。
真对不起,朋友!大象对狼抱歉地说,我不是有意的。我马上就把它修好。
大象真有本事,它拿起锤子、钉子就动起手来。不一会儿就修好了,窝棚比以前结实多了。哦!狼心中暗想,看来它是怕我呀!先是向我道歉,然后就动手给我修窝棚。我何不趁此机会让它再给我盖一座新房子呢!
站住!狼大声吆喝道,你这算怎么回事?你以为我是好欺负的?你把我的窝棚撞坏了,马马虎虎用钉子钉几下就想完事,没那么便宜,你得给我盖一座新房子!不然我要好好教训你一顿。
听完这番话,大象一声没吭,它不费吹灰之力,用鼻子把狼卷起来,一下子扔进了臭水坑里,然后一抬脚把房子踢了个粉碎。这就是你的新房子!大象说完就头也不回地走了。
哎!我怎么一点也不明白。狼倒在臭水坑里,四脚朝天,翻着眼珠。
你这个蠢货!这一切让乌鸦看在眼里,它对狼说,把别人对你的尊敬当成软弱可欺,就该受到惩罚。