大象作文600字
每一年动物王国都要举行比武大赛。现在动物王国第28届比武大赛开始了!
“动物王国比武大赛现在开始!请上一次的‘打遍全国无敌手’大象上场!”
大赛主持人黄鹂大声宣布,“有哪位武士想和大象比武?”
话音刚落,狐狸就大摇大摆地走上去,说:“我来!”。
“比赛开始!”黄鹂说。
狐狸刚想上去抱住大象的腿,就被大象的鼻子勾住了。狐狸被摔出了场外,吓得溜走了,完全失去了上场时的威风。
在台下的狮子观看了比赛的全过程,心笑狐狸自不量力,想:就是用鼻子勾一下吗?狮子跳上了台,对大象说:“出招吧”。因为狮子急于求胜,一上场就张开血盆大口,大象原本下垂的鼻子忽然扬起,又把狮子勾起来摔了出去。狮子被摔了个四脚朝天,它想:在众人面前出丑了,以后还保得住受人尊敬的地位吗?
大象两战两胜,想到自己又要当一年“打遍全国无敌手”了,有些洋洋得意。这时小花鼠上来了。大象问小花鼠:“你是来比武的吗?”小花鼠回答:“是的”
大象说:“现在看你还小,等你长大了再来吧!”小花鼠气坏了:“少罗嗦!你是不是怕了”大象被激怒了,说:“那我就成全你,不过输了,可别说我手下不留情,以大欺小”“谁教你手下留情了?来吧!”大象妄想一下就勾住小花鼠,可是,小花鼠早料到了这一招,轻轻一跳,进了大象的耳朵,躲在里面哈哈大笑,又用尾巴在里面扫来扫去。大象怕自己的耳膜受到损害,以后变成聋子,就用两只大耳朵扇来扇去,想把小花鼠扇出来,可小花鼠怎么也不出来。大象只好说:“我认输!我认输!”
台下的动物看到大象那狼狈的样子,都哈哈大笑。同时,也懂了一个道理,光是有力量和勇气是不够的,还需要有智慧。