大象作文
大象被一个马戏团请去表演啦!马戏团的门票都快卖疯了。终于,表演开始了。讲解员牵来一头大象,说:“这头大象有四个表演,第一个表演是”吸石功“, 第二个是”卷木头“,第三个是”拾果皮“,第四个是”投篮球“好了,表演开始。”
首先,大象四周望了望,朝地上石头吸了一下,那块重5千克的石头就被它吸到了。大象成了“吸石机”。
然后,大象看见一根圆木头,大象轻轻地一卷,便把10千克的圆木头轻易举地高举过头。大象化身为“搬运工”。
接着,讲解员故意在地上扔了一些香蕉皮。大象鼻子一吸过去,再往果皮箱一扔,就把地面清理干净了。大象变成了“清洁工”。
最后,姚明突然跑了出来,手里拿着个篮球。大象用力一吸,球被吸走了。它把球投进了框架里,全场观众为大象喝彩。大象原来是个标准的“篮球运动员”。
大象可真厉害呀!