大象作文
在一片森林中,住着一只懒惰的狼,它的屋子脏兮兮的,从来没有打扫过,房子从没修过,一碰就要散架了。
有一天,身强体壮的大象从狼的屋前走过,耳朵呼扇呼扇的,一不小心,耳朵碰到了狼的屋子,屋子一下就歪了。大象很不好意思的对狼说:“对不起,狼哥!我马上就帮你修好。”
大象还真利索。打开工具箱,拿起锤子,钉子对着房子左敲敲右打打。不过一会儿,房子就修好了。大象说:“狼哥,这下你满意了吧!”大象于是朝前走去。
狼心里想:原来大象是怕我呀!我可不能便宜了它。狼装着很威武的样子吼道:“站住”!大象转过身来问道:“狼哥还有什么事吗?”狼又摆出气势汹汹的样子说:“你把我的房子弄坏了,这么敲两下就完事了吗?你得给我盖一座新房子!”这下可把大象惹烦了,大象用鼻子把狼卷起来扔到臭水坑里,然后把屋子一踩,踩扁了。对狼说:“这就是你的新房子!”
这一切都被乌鸦看在了眼里,它对狼说:“把别人的尊敬当作软弱可欺,这样的人,就该受惩罚。”