黄昏傍晚,爸爸和妈妈出去找一些果子吃,可是爸爸和妈妈迟迟没有回来,我已经心急如焚,十分害怕了,因为他们已经很长时间没回来了,于是我决定出去找找。
我快速地走着,急切地想:爸爸妈妈说去摘野果,千万别有什么事情,我就去果树附近的地方找爸爸妈妈。我加快了脚步,可是把大半个森林找过了,可还是没有找到他们。
这时,我肚子已经咕咕叫了,正好远处飘来了香气,我用自己那即长又灵敏的鼻子闻着味道走,来到了一个大大的香喷喷的蛋糕面前,不远处看到倒在地上的爸爸妈妈,看到了满是鲜血已经成了血泊,还有一些刀锯和大大的网,我不敢出声,但判定:是人类杀了我的爸爸妈妈,所以这帮坏人一定在附近,我决对不能出声,看到这一切我伤心地哭泣着。
突然传来脚步声,听见他们在锯象牙,我害怕的逃走了,可他们听见了我的声音赶紧追了过来,看到我,他们大笑着说:“真是得来全不费功夫,小象只要你把你的象牙给我,我就不会杀害你!”突然,他们朝我扔了一个巨大的网,把我盖住了,我怎么都挣脱不出去,我痛苦的呻吟着:“你们为什么捕杀我们。”那两个猎人,拿着针管给我注射了催眠药,这时他们趁机锯掉了我的象牙。
第二天早上我醒过来,看到自己没了象牙,什么也顾不上,管不了,而是赶快跑到了爸爸妈妈的身边,躺在它们的怀里,眼含泪水,它们满身伤痕,血肉模糊,我咆哮着“你们人类为什么要捕杀动物,你们可知道我们的感受吗?我们痛苦,我们害怕,我们难过……”。我把你们那一张张捕杀我们的狰狞的面目已经铭记在心。
我希望你们能保护动物,你们知道你们捕杀一种动物,世界上就可能消失一种动物,希望你们能不在捕杀动物了!。都说动物是人类的伙伴,请珍惜我们。