大象作文600字
大象在草地上烦闷地转来转去。它的好朋友龙看见了,飞过来,问大象:“你怎么了?”大象说:“昨天有一只老鼠钻进了我的鼻子里,还抓伤了我的鼻孔,还好猫小姐把那只老鼠给拉了出来。”龙知道了情况,就对大象说:“你不用担心,晚上老鼠要是再出来,我就来帮助你。”
夜深了,大象睡着了,它打呼噜的声音非常响,惊动了老鼠。老鼠蹑手蹑脚地从洞里钻了出来,溜进了大象的鼻子里。老鼠在大象鼻子钻来钻去,突然看见了大象的鼻毛,心里想:“大象鼻子里的黑色的线怎么又多了呢?我来拔掉几根!”老鼠抓住一根鼻毛,用力一提,就拔了出来。睡熟的大象叫了起来:“哎呀,疼死我了!”
龙听见了,连忙飞到了大象家。一看大象把鼻子在地上甩来甩去,还不停的喊疼,就知道老鼠又钻进了大象的鼻子里面。大象见龙来了,急忙说:“龙大哥,快来帮帮我啊!” 龙把爪子伸进大象的鼻子里去抓老鼠,可是老鼠很狡猾,躲在大象鼻子里很深的地方,龙抓不到老鼠。龙非常生气,对大象说:“大象,我要用绝招了,你能坚持住吗?”大象说:“只要能把老鼠抓出来,我就能坚持!”龙听后,抓住大象鼻子,放在嘴巴里,用力一吸,一下就把老鼠吸了出来。
龙用一根手指按住老鼠,说:“你以后还敢不敢欺负大象了?”老鼠吓得哆哆嗦嗦地说:“我以后再也不敢了!”龙又对老鼠说:“今天,我就饶了你这一次,下次你再敢进大象的鼻子的话,我就要惩罚你了!”老鼠连声说:“不敢、不敢,再也不敢了!”龙松开手指放掉了老鼠,老鼠灰溜溜钻进了洞里。大象的鼻子已经不疼了,对龙说:“谢谢龙大哥,今天要不是你帮忙,我可就麻烦了!”龙拍了拍大象肩膀,温和地说:“我们是朋友嘛,朋友之间应该相互帮助!”
从那以后,老鼠再也没有钻进大象的鼻子里,大象和龙的关系更加密切,它们每天都在森林里快乐地玩耍。