大象作文600字
今天,我去了我表哥家,但他去了兴趣班。我很无聊。我看到桌子上有一本书《最后的战斗大象》,我看了看。我想,像温柔的性格一样,是人的伴侣,只是普通的动物。
然而,读完这本书后,我觉得动物也有人类的感情。我被这篇文章中的主人公ga羧基的行为深深地感动了,我的心久久不能平静。《最后的战象》告诉我们,1969年春天,申来到西双版纳的一个寨子插队时,看到了最后一只抗击日本侵略者的战象——一只五十多岁的大象。沈和成了好朋友。两年后的一个早上,Ga-羧基突然变得非常有活力。他要求大象饲养员博诺丁归还被遗弃的象鞍,并让沈和博诺丁帮他安装。告别寨子后,嘎·羧基独自出发迎接死亡。沈、和倭黑猩猩悄悄地跟在后面,嘎-羧基没有去他祖先留下的象冢,而是去了他几十年前战斗过的地方,那里有80多头抗战时期战死的象。Ga羧基挖了一整夜的坑。黎明时,它静静地躺在坑里,永远和它的伙伴们在一起。读完这本书,不管别人怎么想,我都觉得很感动。泪水不停地在我的眼睛里打转。我被深深地感动了,尤其是最后一句话:“它没有去参加祖先留下的象葬。它和并肩作战的同伴们躺在一起。”这句话太感人了!它知道忠诚和责任是生活中最好的东西。虽然我们无法在心中清楚地看到它,但我们可以体会到它与我们同伴的永恒友谊。这时,痛苦、同情、钦佩、情感和其他复杂而凌乱的感情交织在一起,我有种说不出的滋味。大象真实情感的场景不断在我脑海中回荡……大象,它们的友谊有如此的力量;就像,让我永远也不会想到,他们的感觉比人们的感觉更真实、更感人、更长久。大自然真的很神奇和伟大。让我知道我可以从大象身上学到生活的真谛。我们应该善待大自然给我们的这些朋友。
我希望所有的人都能理解大自然的安排,抛弃贪婪的想法,共同保护我们在大自然中的朋友。