大象作文600字
小白兔和妈妈住在一片绿油油的草地上,她们每天出来吃吃青草,晒晒太阳,过着幸福的生活。
这天,兔妈妈感冒了,发着高烧。小白兔急坏了,连忙拿出冰冰贴,贴在妈妈的额头上。只听见妈妈迷迷糊糊地叫着:“蘑菇,蘑菇……”小白兔听了,心里想:妈妈平时最爱吃蘑菇,我去河对岸的森林里采些蘑菇煮给妈妈吃,妈妈的病一定会好起来。于是,她挎起篮子急忙奔向河边。“咦?独木桥呢?”小白兔惊讶地叫道。这时,大象伯伯走了过来,他亲切地说:“昨天下了一场大雨,洪水把独木桥冲走了。”小白兔听了,急得像热锅上的蚂蚁---团团转。大象伯伯关心地问:“小白兔,你过河去干什么?”小白兔把妈妈生病想吃蘑菇的事一五一十地告诉了大象伯伯。大象伯伯安慰她:“小白兔,你别急,我送你过河。”“你能趟过这条河。”小白兔迟疑地问道。大象伯伯微笑地说:“你放心,这条河不深,我一定会把你安全地送到对岸。”小白兔高兴地爬上大象的背,紧紧地趴着,大象甩开大步,不一会儿,就来到了河对岸。他放下小白兔,对她说:“你快去快回,我在这儿等你。”小白兔一蹦一跳地向森林走去,不一会儿,篮子里就装满了又大又嫩的蘑菇。返回时,她看见路边的香蕉树上长满了香蕉,她摘下最大的一串。来到河边,看到大象伯伯还在等她,她连忙拿出香蕉给他吃。大象伯伯说:“谢谢你,你真是个好孩子。”接着,大象把小白兔送回了家。
这天晚上,兔妈妈吃了小白兔煮的鲜美的蘑菇汤,病一下子好了许多。小白兔把大象背她过河的事说给妈妈听。妈妈语重心长地对她说:“帮助别人的人,一定能得到别人的帮助。以后,我们也要继续多做好事。”小白兔听了,点点头,心想:这就是书上说的赠人玫瑰,手有余香吧,大象伯伯是我学习的好榜样。