大象作文
讲起大象,很多人都会非常熟悉的动物,大象是一种知恩图报并拥有高智慧的大型哺乳动物。他们还是一种群居动物,可是,他们正面临着灭种的危机。
有人或许会问,大象如此聪明,为什么还会面临绝种呢?那么,我可以毫不犹疑的告诉你,是因为人类的贪婪,贪婪大象身上的什么?那就是——大象一生中最珍贵的东西——象牙。象牙在各种富豪的家中,是他们眼中最有代表性的奢侈的装饰品,因为它可以显出自家的财富,从而得到足够的虚荣心。猎杀一头大象需要巨大的财力,物力,有的人甚至为了猎杀一头大象而献出了自身宝贵的生命。
大象是我们人类多么忠诚的伙伴,在许久以前,西双版纳有一只著名的象兵队伍,一头头大象背上骑着威武的勇士冲锋陷阵,只要不倒下,就绝不会退缩,而大象生活最多最密集的地方,正是非洲,非洲的大象可谓无日安宁,几乎每个月都会有大象被猎杀的新闻发出,而一些为了保护大象的勇士,常常殉职在大草原之中,在一个月中,我看到了两则新闻,两头大象在捕猎者的追捕下险死还生,而这种聪明的大象,找到了人类的救助站,才幸免于难。
而我们,今时今日绝不能袖手旁观,必须联手保护大象,并想对一些卖买象牙人们进行严厉的谴责,象牙并不代表你的财富,只会让人们看见你的人性丑陋!假如不是你们的贪婪,这种事情就不会发生,就不会至于许许多多的生灵涂炭,有一句话说得好,没有买卖,就没有杀戮,我们要行动起来,抑制象牙贸易,共创美好家园。