大象作文
今天,在森林公园,大象要小动物给它做一条裤子。于是,国王选了小狗、小猫和小鸟给它做裤子。
小鸟说:“叽叽喳喳,我去把那块布拿来。”小狗和小猫异口同声地说:“喵喵,汪汪,好呀。”小狗画了一个图纸出来,小猫正在做装饰呢。
它们就按着图纸做了起来,可做好了以后,小猫、小狗和小鸟心想:大象一点也不肥,给我们这么一块特别大的布干嘛?小鸟说:“叽叽喳喳,大象一定是这个意思,让我们再给自己做一条裤子,大象一定喜欢。”于是它们每人给自己又做了一条裤子。
结果小狗画的图纸的尺寸是错误的,但它们也不知道。于是它们就把那条裤子给了大象,可万万没有想到的事情出现了,大象一脚就把裤子给踩了个稀巴烂,大象说:“嗯——嗯——裤子呢?小猫、小狗和小鸟异口同声地说:“喵喵,汪汪,叽叽喳喳,被你给踩烂了。”大象说:“呢——呢——什么叫被我给踩烂了,是你们浪费了我的那一块布,我这就去禀报大王。”
大象对大王说:“那三人浪费了我的布,还到我面前狡辩,你得教训它们一顿。”国王没话可说,只好让它们三人给大象五万个金币,还让它们重做。这次,三只小动物,要大象去量一下尺码。
大象量完了,说:“呢——呢——,我是35码。”于是它们就做了一个35码的裤子,再次给大象。大象说:“呢——呢——,谢谢你们。”
大象终于有一条裤子了。