大象作文
最近,电脑商城在搞促销活动,一台电脑一千个动物币。大象一家看见了,觉得很稀奇,便想买一台,可家里经济条件又不允许,扣除生活费最多只余两千个动物币,于是他只能借钱买了一台。
“这也没玩过怎么弄呢?”大象爸爸挠挠头束手无策地说:“你会弄吗?”象妈妈摇摇头说“我也不会”。小象拍着胸脯自告奋勇地说:“我会!”只见小象连接好数据线,插上电源,按下开机按扭电脑就被打开了。小象对爸爸说:“电脑可以聊天、可以玩游戏、看电视里的节目、听音乐……干什么都行。”象爸爸对真新鲜玩意充满好奇恨不得马上学会。
于是,象爸爸一有时间就鼓捣,自己探索起来。没过多久,他既学会了与别人聊天,又学会了如何申请QQ号,起了个网名叫“绿灯侠”。
几天过去了,象爸爸加了一个叫“眼镜哥”的网友,他兴奋极了,并且他们聊得很开心。
突然有一天,这个叫“眼镜哥”的网友约象爸爸主动提出见面,为了认对人,他们做了个暗号,要在明天九点,郊外老柳树下见面,象爸爸想也没想就答应了。
到了第二天,象爸爸拿着暗号来到了郊区老柳树下,东张西望找“眼镜哥”。忽然,一个凶巴巴的声音说道:“把钱交出来,不然我就……”象爸爸觉得他后背有一把刀在顶着他,他想问问是谁,可又不敢,他吞吞吐吐的说道:“你,你……是谁?”“告诉你吧,我就是眼镜哥!”他不怀好意的喝道“把钱交出来。”大象爸爸只好老老实实的把钱交了出来。气呼呼地坐在地上。
正当“眼镜哥”刚要走时,突然来了一帮警察抓住了他。警察对大象爸爸说:“他是网络骗子,已经连续作案19起,共敲诈20万元,受害者20名。这一次你也差点被骗。
大象爸爸这才如梦初醒,感慨道:“看来这新鲜玩意儿有利也有弊啊!”