大象作文300字
狗熊拿着刚做好的裤子,得意洋洋地向大象家里走去。
狗熊说:“怎么样?裤子不错吧?是不是很合身?您给我的布太大了,我在家里给您裁了又裁,剪了又剪,可把我给累死了!”大象接过裤子试了试,裤子太小了,连大象的一只脚也放不下。“这裤子太小了,不合身。”狗熊说:“小?不可能啊,我在家里量了呀?”大象解释道:“你是按照你的体型做的裤子,而我的体型比你大多了,所以我穿起来不合适。”狗熊垂头丧气地回家去了。
大象没穿到合适的裤子,急得团团转。小猴有礼貌地问:“大象伯伯,什么事让您急得这样?”大象说:“我想要一件裤子,可我自己不会做。”小猴说:“那么就让我来为您做吧。”小猴从家拿来了一把尺子、一把剪刀和一块布,把大象的身体量了量,然后小心翼翼地给大象做了一件合身的裤子。
大象笑着说:“谢谢你,小猴,你真是聪明的孩子。”小猴不好意思地笑了。