大象作文
在森林王国里有一只狡猾的狐狸,它的鬼点子可多了。
一天,天气晴朗,万里无云,小狐狸背着小手,昂着头,挺着胸,摇着它那粗粗的尾巴,活像一个巡视的官员,悠闲地在林子里散步。走着走着,它看见了老实的大象,狐想:我这样走回家多累啊!我何不让老实的大象背我回去啊,它力气大,背又厚,我躺在上面睡觉,吃水果,多舒服啊!想到这里,狐狸不禁笑出了声。
狐狸看见大象离自己越来越近了,它故意往地上一倒“哎哟,哎哟,疼死我了,谁来救救我啊?”它装模作样地痛哭着。大象听了了呼救声,连忙走过来问:“小狐狸,你怎么啦?”小狐狸可怜巴巴地说:“我刚才不小心把脚扭伤了,不能回家了。”大象想了想说:“你到我背上来,我送你回家吧。”小狐狸奸计得逞了,它骨碌一下就爬到了大象背上,舒服地躺下。大象背着狐狸走穿了树林,淌过了小河,累得满头大汗,而狐狸翘着二郎腿,哼着歌,好不惬意。
走了半天,它们来到香蕉林,狐狸看着满林子的香蕉,伸手就摘了一根,津津有味地吃了起来。这幕被在香蕉树上的小猴看见了,它想:这只狡猾的狐狸又在欺负忠厚的大象了。看我怎么治你。于是它从树上跳了下来,拦住它们的去路,笑呵呵地说:“象大哥,你好啊!你背上的狐狸怎么啦?”大象擦了擦汗,说:“小狐狸不心把脚扭伤了,我送它回家了。”小猴故作惊讶地说:“怎么这么严重,快放下来我看看,我可是治疗这个高手。”听小猴这么一说,大象赶紧把狐狸放了下来,小猴找来一根布条和一根棍子,它将小狐狸的脚捆绑在木棍上,用力拉紧,小狐狸痛得叫出了声,从地上弹了起来,连声嚎叫:“我腿没受伤,我不应该欺骗象大哥,快给我解开。”大象一听,生气地说:“你这坏狐狸,我再也不理你了。”说完用它那长长的鼻子,卷起狐狸,把它扔得远远的。
狐狸真是坏主意多,从此森林的小动物看见狐狸都躲得远远的,谁也不愿意跟它玩。