大象作文
大家好呀!我是一只大象。我的名字叫小芳,我的肩高2米多,体重2。2吨。头大,耳大如扇。四肢粗大如圆柱,支撑着巨大的身体,膝关节不能自由弯曲。
我深受大家喜爱。小朋友们看到了我,我会和他们一起跳舞,和他们一起玩耍……还有小朋友会坐到我的背上拍照,有好多小朋友都很害怕,但他一看见我温柔的面孔,就会乖乖地坐在我的背上和我合拍。虽然我现在非常快乐,但我也有恐惧的心理,这是为什么呢?
我小时候出生不到1岁时,我的妈妈就被猎人刺杀了,我看见她那可怜的表情,我的眼泪渐渐流出眼眶。大象的数量在迅速减少,这就是因为人类贪婪购买。人们杀公象是因为象牙,一对成年公象的象牙价值十几万呀!所以就出现了许多非法交易,很多人为了金钱而偷偷杀害我们。
除此之外,还有残暴的驯象师,他们为了让我们给游客们表演一些高难度的动作,不借用铁棒打、铁钩扎,让我们饱受痛苦,我们的身上有一个一个的洞。看起来,可怕又恶心,有的还在滴血。
每当我看见我的同伴一个又一个被你们捉去时,我的心里就非常害怕,我不知我还可以活多久,我不想看到那痛苦的情景。幸运的是,在我五岁那年,被动物园工作人员发现,带进了动物园,过起安稳的生活。
我在此,要劝告大家。人类不要再拔象牙了,你们也不要再购买象牙了,求求你们了!没有买卖就没有伤害,请不要让我们大象滴血、流泪了!