大象作文
有三只小猴是大象的好朋友,它们经常在一起玩耍。大象是森林里出了名的泥巴大王,整天在泥里滚来滚去。
有一天,小猴去找大象玩,看见大象刚在泥里滚了一通,满身是泥,非常恶心,谁也不敢碰它。有只小猴提议说:“我们到河边给大象洗个澡吧。”说干就干,大家来到河边。小猴们开始给大象洗澡了。
一只小猴拿着毛巾认真的在大象身上搓上搓下。一只小猴一下跳在大象背上,用刷子使劲的刷着大象的背。还有一只小猴拿着个桶,一直往大象身上泼水。大象非常的舒服。
过了一会,大象全身干干净净,它很高兴,说:“小猴子,谢谢,我来给你们洗个澡吧。”小猴子们一听,非常高兴。
大象把它的长鼻子伸进水里,吸了水,伸得高高的,下雨一样的喷出了水,就像喷水器。小猴们在下面洗着。你瞧,一只小猴学着人的样子,用手巾搓背,真是有趣极了。有一只小猴调皮地跳到大象身上,一会倒立,一会打滚,玩得可高兴了。
一会,它们几个都干干净净了。