大象作文400字
大象是泰国的国宝,也是古代暹罗国王的坐骑。今天,我终于在泰国普吉岛体验了骑大象的滋味。
一大清早,我们就兴冲冲地赶去山上骑大象了。刚刚到达目的地,映入我眼帘的是一个红色的亭子,亭子里面有很多游客,亭子一旁站着许许多多的大象,在等游客坐上去。大象有一层楼那么高,象背上又把木椅,木椅地下铺了一些花花绿绿的垫子。象的头上做着驯象师,训象师手上拿了一把镰刀,是准备在大象不听话时候,拿镰刀扎大象一下,大象就会听话了。等了一会儿,终于轮到我了,我迫不及待地跳了上去,爸爸坐在我的旁边,驯象是师在大象的脑门上轻轻一拍,大象就出发了。大象走起路来慢吞吞地。我们在上面一摇一晃的,有点颠,大象时不时就会停下来,卷起地上的嫩草放在嘴里,津津有味地吃了起来。一开始我还有点紧张,后来慢慢适应了。不知不觉中,我们就到了山顶,看到蔚蓝的大海和一尊石头佛像,我的心情彻底放松了。这时驯象师跳了下来,比划着要给我们拍照,随着“咔嚓”一声的响起我和爸爸骑在象背上的身影被定格在这碧海蓝天中的画面里了。
这真是一次令人难忘的旅行。