大象作文
大家好,我就是无人不知,无人不晓的小象安波。妈妈告诉我,无论是在马戏团、动物园,还是在印度教寺庙和儿童故事书中,千百年来大象都令许多观众和教徒着迷。但我有个疑问:既然人类喜欢我们,那他们为什么要伤害我们呢?
在我大约6岁时,发生了这样一件事。一天清晨,当我还在睡梦中时,一阵嘈杂的隆隆声划破了森林的宁静。妈妈用鼻子把我推醒,大家急匆匆向前赶路。我迷迷糊糊向前走,直到身后"砰"的一响,我回头一看,看见身后的大树一棵棵倒下,鸟儿们叽叽喳喳惊慌地飞走了。我害怕极了,紧紧地跟着妈妈,爸爸不时地用鼻子把我向前推。到了晚上,大家找了一条小溪,舒舒服服洗了个澡,然后我就"呼噜呼噜……。"
后来,据一只报信鸟说,那里改成了村庄有农田,工厂,还有房屋。他还说等我有时间,带我去看看呢!
有一次,我与我哥哥安波波一起逃午休,决定去村庄探险。于是我们悄悄离开了象群,来到了那个村庄。这里的人们把我们的家园占领了,把树都砍光了。在土地上盖起了一座座房子。看到昔日的乐园被人类破坏成这样,我和哥哥无可奈何地走了。
但愿等我长大以后,这里可以恢复原样。