大象作文
在一个大森林里,住着一只肥头大耳的大象!他的朋友都嫌他肥,叫他减肥,大象很讨厌了被人嫌弃,于是就决心要减肥。可是,自己又不知道怎么减肥。他想了又想,对了!森林里猴子最廋,找他一定行。
这天中午,大象吃完午饭,就出门去找猴子了。他走着走着,看到前面有只狐狸,便去打了一声招呼,狐狸问:“哦,这不是肥头大耳的大象吗?去哪呢?”大象不高兴的说:“我肥?等下我去找猴子问一下减肥的秘诀,我看谁还敢说我肥!”狐狸一听,便心上一技!想好好的耍耍他。他说“原来你是要减肥啊,找我就行啦。你看我的身材,身姿曼妙。”大象扫描里狐狸一下,的确很苗条。于是就问狐狸:“那你能告诉我怎么减肥吗?”狐狸想了一会儿,说:“教你可以,可是要交点学费的。”大象兴高采烈,高兴的说:“你想要什么?”狐狸说:也没什么,就要你一半的食物就行了?“大象听了,以闪电的速度从家里拿来食物,说:“这是要的食物。”狐狸欣喜若狂,迅速的接下了食物。说:“你吗,想要减肥,也很简单,只要每天起床就吃,吃完就睡,不到一月,你就会像我这样了。”大象听了狐狸的话,急忙照他的话去做了。
一个月过去了,大象没有觉得自己变瘦了,而感觉越来越肥了!这时大象才觉得自己上当了,于是就做在大树下抱头痛哭了起来。这时猴子也刚好出来玩,看到了在树下大哭的大象,同情的问:“大象,你为什么在这里哭啊?”大象说:“我本来是要找你去学减肥的,可是路上碰到了狡猾的狐狸,他把我骗了!”猴子说:“没事,还可以挽救,我教你!”大象欣喜若狂,说:“真的吗?你真的愿意教我吗?”猴子说:“恩,不过你一定要按照我说的做,第一:每天早上6:00起床!跑一个多小时的步!第二:每天只能吃一碗饭!第三:每天晚上要按时9:00睡觉!知道吗?”大象说:“恩,我会记住的。”接着大象又按照猴子说的话去做了。
果然,经过一个多月的努力,大象终于瘦了下来!大家也不嫌弃他了。他有可以和朋友们开心的玩了起来。