大象作文400字
一天,大象开了一家小店,名叫“森林之店”,可大象遇到了一个大问题——没有一个好助手帮它打理门店的事情,它觉得一个做太辛苦了,于是就在小店门口张贴了一张招聘广告。
第二天,小猫、小狗、小熊、小猴看了招聘广告纷纷前来应聘,只等着大象老板把它们喊进门进行面试了。
“小猴,请进。”大象大声地说道。小猴急急忙忙冲进门,因为太激动一不小心把门旁的椅子撞倒了,小猴以为不是自己故意撞倒的,没有把椅子扶起来,它就站在旁边等待大象的面试问题。没想到大象又喊小狗进来,小狗听到大象喊它就走进门去,它看见门口旁的椅子碍事,一脚把椅子踢到了墙上,和小猴站在一起等待大象的面试问题。“小熊,请进来。”小熊不紧不慢地进来了,看见门旁的椅子觉得很好玩,它走上去踢了一脚就站在一边和小猴他们聊起天来。最后小猫走进来看见了门口倒下的椅子,连忙轻轻地把椅子扶起来放回了原位,还礼貌地向大象鞠躬问好。
这时的小猴等得不耐烦了,问大象:“什么时候才面试呀?”“我已经给你们面试完了,我宣布小猫被我家门店聘用为服务员。”“可我们都没面试呀!”四只小动物异口同声地问。
大象笑眯眯地说“小猴太冲动、小狗太暴力、小熊太贪玩,你们三个对倒下的椅子视而不见。只有小猫知道把它扶起来放回原位,还礼貌地问好。你们都应该向小猫学习。”三个小动物听了大象的话又羞愧地回家了。
小朋友们,故事你们看懂了吗?