大象作文300字
雨过天晴,一大早,活泼可爱的小兔拎着篮子来到草地上采蘑菇。突然,小兔子看见清澈的湖水边长着很多又肥又大的蘑菇,像一把把小雨伞簇拥在一起。它心想:如果能过去采那该多好啊!可是我又不会游泳,要是有一座桥就好了,怎么办呢?就在这时候,它听到了重重的脚步声:“咚咚咚”,原来是大象哥哥。小兔急忙跑过去说:“大象哥哥,我想到对岸去才蘑菇,您可以背我过去吗?”大象说:“好吧,上来吧。”小兔手舞足蹈跳了起来,大象哥哥说:“你去采蘑菇吧。待会儿我再把你背回去。”小兔高高兴兴地去采蘑菇,又高高兴兴地回到岸上了。小兔激动地说:“谢谢您!大象哥哥,”
谢完大象哥哥,小兔自言自语地说:“以后,我要像大象哥哥一样帮助别人,做个好孩子!