大象作文
大象被公认为森林里的大力士,从此就变得骄傲起来了,每次出门总把头抬得高高的,对别的动物都不理不睬的。
有一天,大象去散步,看见了一只小蚂蚁,他讥讽道:“你这个小黑点,去去去,别挡着我,小心我把你踩成肉饼!”小蚂蚁回答道:“你别得意,我的力气比你大。”大象听了哈哈大笑,他扛起一根木头说:“你能扛得动这么重的东西吗?”小蚂蚁二话不说,扛起了一片叶子。大象定睛一看,笑得更大声了。小蚂蚁生气地说:“有什么好笑的,你只能扛起比自己轻的东西,而我却可以扛起比自己重500倍的东西呢!”
大象听了,脸红得像个大苹果。