大象作文400字
再一片茂密的森林里,生活着许许多多的动物,其中大象和蚂蚁之间发生了一个故事。
一天,大象壮壮在森林里散步。忽然它听到了几声喊叫:“救命啊!救命啊!”壮壮急忙赶到湖边,一看原来是丽丽落水了,壮壮一想丽丽活该谁让它平时仗着有钱就欺负人,但是壮壮乐于助的心理还是让它把丽丽救了上来。丽丽上岸后用感激的语气说:“谢谢你壮壮,如果你以后有什么麻烦的话我也会帮你的。”“就你不可能?”壮壮笑着说。“这世上没有不可能的事”丽丽认真的说。“就算有我也用不着你一个小蚂蚁来帮忙。”壮壮笑着说“哼,你不信就算了。”丽丽说说完后它们就各走各的路。丽丽回到蚂蚁王国后把事情的原委告诉了国王和臣民们。
第二天,壮壮一大早就起来散步,没想到一不小心掉进了猎人挖好的陷阱里,怎么也出不来了,壮壮发出了惨叫声,惨叫声一直传到了蚂蚁王国。蚂蚁丽丽立刻向国王汇报说:“这就是壮壮发出的叫声”国王知道以后立即下令去寻找壮壮。成千上万只蚂蚁一起出发,功夫不负有心人壮壮很快被找到了。小蚂蚁们很快把土咬成台阶。壮壮看见台阶后立即爬了上来。壮壮哭着说:“谢谢你们,要不是你们我可能连今天也活过。
从此大象和蚂蚁成了形影不离的好朋友。