大象作文400字
树叶跳着舞蹈,北风吹着口哨,冬天来了。小河对岸的森林超市开张了,大象要去森林超市买过冬的食物了。
大象来到小河边,河水“哗哗哗”地流着,可是河面上没有桥。“看来只能趟水过河了。”大象想。于是,它一脚踩进了小河里,准备过河。这时,小兔蹦蹦跳跳地来到小河边,对大象说:“等等,大象,我想去森林超市胡买萝卜,你可以把我送过去吗?”大象扬扬它的长鼻子,爽快地说:“好吧。”说完,小兔蹦上了大象的鼻子,爬上了大象的背,大象趟着冰凉冰凉的河水,把小兔送到了河对岸。小兔感激地说:“谢谢你,大象。”大象扇了扇耳朵,说:“不客气!真冷啊,我也要去森林超市买过冬的食物了。”
“等等,大象,我想去河对岸的森林超市买桃子,你能送我去吗?”大象转过头看看:“哦,是小猴啊,好吧,我就送你过去吧。”说完,大象来到了小猴身边,小猴潇洒地跳到大象的背上。大象驮着小猴,小心翼翼地趟着冰凉冰凉的河水,把小猴送到了河对岸。小猴敏捷地跳上了岸,说:“谢谢你,大象!”大象打了个哆嗦,扇了扇耳朵说:“不客气。”
大象也上了岸,在森林超市买了很多食物,高兴地回家了。