大象作文400字
唉,可怜的大象阿东呀,到现在还没有娶到老婆,看到同伴们都有一个如花似玉的宝贝老婆,而自己却还是光棍一条,不禁暗自落泪。但它很快就镇定了下来,擦干眼泪,大步走向百灵鸟婚姻介绍所。
“百灵小姐,你给俺介绍个老婆行不行啊?你看我都这么大了,而且长得也是玉树临风、潇洒倜傥,可咋都没人愿嫁我为妻呢?您的本事大,您给我说个吧!”阿东说道。
“不是我不说呀,你应该知道的,你缺少那个东西呀,没有谁会傻到跟你的。”百灵小姐答道。
“那个是哪个呀?我缺少啥?你跟我说,我一定努力去拥有它。”阿东说。
百灵伸出双手揉了两下,阿东什么都明白了:百灵小姐说的“那个”是钱!这是很重要,但阿东心里却是另一种看法。于是它离开了婚姻介绍所,继续干自己的工作。
一天,阿东遇到了大象阿君小姐,它俩都给对方留下了深刻的印象:阿东帅气正直,阿君美丽大方。在之后的日子里,每当阿君有困难,阿东总是第一个去帮助它。阿君非常感激,于是,它俩恋爱了。它们一起去帮助弱小者,一起劳动,共同创造美好的生活。
阿东终于娶到阿君这样一个美丽而善良的老婆,有了一个幸福的家。阿东能娶到老婆,不是因为它有钱,而是因为它有一颗正直的心,有自己的思想,不为别人的一些话而改变自己的立场。
哦,衷心地祝福大象阿东和它老婆永远幸福快乐!