大象作文300字
森林中要举办春节晚会,小动物们邀请大象一同参加。
大象难为情地说:“我不会表演,就帮你们布置会场吧。”
白天,大象来到河边,把草地打扫得干干净净,搭起舞台,挂上彩色气球,忙了整整一天,看着焕然一新的草地,大象开心地坐
草地上休息,不知不觉地睡着了。
晚上,小动物们穿着漂亮的服装,纷纷来到河边。
“哇!大象把这儿布置得真美啊!咦,大象怎么睡着了。也没换衣服,这可怎么办呀?”梅花鹿着急地说。
“我们为大象准备衣服。”小鸟衔来一片片树叶,贴在大象身上。这时,大象扇了扇耳朵,醒了,听见大家都在夸奖自己。
“大象,你穿得这么漂亮,一定准备了很精彩的节目。”梅花鹿高兴地嚷嚷着。
“噢!”大象一看自己的身上,恍然大悟。原来,小动物们帮它准备了漂亮的服装。
大象很开心,和小动物们跳起舞来。它有些不好意思地扭着粗笨的身子,可心里却很快乐。
我从故事中懂得了,大象有一群好朋友,他们并没有因为大象的笨重而将大象排斥到晚会之外,而是积极地想办法,帮助大象解决困难。同样的,在日常生活中,我们也要经常去帮助身边的朋友,朋友就是应该团结互助的。