大象作文
今天,我们要去大象村骑大象啦!我都快兴奋地跳起来了。我可是一次都没骑过大象呢!
我们乘坐出租车来到了大象村,我一眼就看到了许多大象。大象的身子又高又大,像一堵墙。两只圆圆的耳朵就像两把大扇子,摆来摆去,好像在冲我们招手。大象的鼻子好长好长,像手一样,可以把食物卷起来送到嘴巴里吃。大象的牙齿很长,可以用来保护自己。不过,只有公象才会有象牙。大象的腿又壮又有力,像四根大柱子。它们身上还有些泥,是在洗澡的时候粘上去的。
我们看得正开心的时候,一位叔叔让我们走上一个高高的亭子,一头大象慢悠悠地走过来,它身上安了一个大椅子,我和爸爸就坐了上去。我有些害怕,要是掉下来怎么办呀?驯养员叔叔给了我们一根长杆子,爸爸把它插在座位前面,我们抓着杆子,就不会掉下来了。驯养员叔叔坐在大象的脖子上,指挥大象前进。就这样,我们出发了。大象一走,我就觉得一晃一晃的,真好玩!我们骑着大象趟过了小河,走过了田野,穿过了丛林。一路上,我们有说有笑,开心极了。我们骑的那头大象可贪吃了,一开始我们给了它一串香蕉,它用鼻子卷过去,一下子就吃掉了,它很高兴,走起来可欢快了。没过多久,大象的鼻子又卷了上来,我们又给它一串,它一下又吃完了。它还想吃,发现没有了,才慢慢地走起来。
时间一下子就过去了,很快就到达了目的地,我真想再玩一会儿。大象村太好玩了,以后我还想来这里!