大象作文
从前有一对大象夫妇,他们生下了一个儿子,个头小得像米粒一样,父母就给他取了一个名字“米粒”。他觉得自己很能干,所以就悄悄地跑到外面去冒险。
走进了森林,里面黑乎乎的,一切都看不清楚,发现石板上满是蚂蚁,原来是行军蚁呀!他们的方向感非常的强,米粒跑上去:“请问,怎么从森林里走出去呀?”行军蚁回答道:“你一直往东边走就可以了。”他马上向东边的方向走去,忽然一条蛇窜出来,正扑向他时,一只蜥蜴阻止了蛇的大嘴巴,幸好幸好。原来蜥蜴和蛇是邻居,“蜥蜴大哥,怎么走出森林呢?”米粒问答。“你一直往东边走,会看见一个鸟窝和一个猎人的家,这个方向就是对的。”米粒一听,知道有猎人,小心翼翼地往前走,这时飞来一只小鸟,以为它是一粒米,想把他吃了,走近一看,“我的妈呀,我这一生从来没见过这么小的大象,你是从哪儿来的?”小鸟说,“我从草原上来的,请问怎么走出森林呢?”忽然听见一声枪声,原来是猎人来了。小鸟说:“你快点躲到我翅膀里,猎人来了可不好。”米粒迅速躲进小鸟的翅膀,这才躲过了猎人的眼睛,逃过一劫。小鸟告诉他,再往东走就走出森林了。
米粒问道:“你能不能送我回去?”那只小鸟飞过来说:“你骑到我背上,我可以送你一程,你要带一片叶子。”米粒按照小鸟说的做,小鸟越飞越高,飞到草原上方,让米粒跳下去,米粒悬着心不敢跳,小鸟鼓励他。他蒙着眼睛,用鼻子拿着叶子,跳下去,像天使一样在空中飘荡,毫发无伤地落到了草丛里,爸爸妈妈着急地问:“你今天去哪儿啦?没有弄伤自己吧?”他说:“爸爸妈妈我今天去冒险了,非常的刺激,我觉得自己很能干!”