大象作文400字
一只小青蛙住在森林里的小河中,这条小河可以通往城市。小河中有荷花,小青蛙每天坐在荷叶中捉虫。有一只小象也住在小河边,它每天都到小河边喝水。渐渐地小象和小青蛙成了好朋友。小青蛙每天给小象唱歌。
渐渐的,森林里的那条小河变成了一条垃圾特别多,又脏又臭的小河,小青蛙不能在小河里生存了,它只好告别小象,小象再也听不到小青蛙歌唱了。现在,小青蛙在森林间的一条小河中居住下来。小象也不能在那条河边生活了。因为它需要喝河里的水,小象也搬到离小青蛙非常近的地方生活。慢慢的,它们都长大了,它们互相寻找着,它们来到以前住过的地方,可谁也不认是谁。青蛙想:我以前给一只我最好的朋友小象唱歌……它越想越伤心。这时候树上的一只小鸟说:“他就是你们互相要找的人。”原来这只小鸟以前一直都在这棵树上居住。青蛙很激动,象也很激动。大象对青蛙说:“你离开了那条河,我不能喝河里的水,我也搬走了。我找到了新的家,你呢?”,“我也找到了新的家”小青蛙说。最后,他们俩搬到了一起住。