大象作文400字
一天,阳光普照,万里无云,小兔贝贝拿着妈妈做得香喷喷的蓝莓可丽饼到森林深处走亲戚。她一边唱歌,一边欣赏路旁的小花、小草。
这时,一只饥饿的大老虎走出老窝找吃的,他看到小兔贝贝和蓝莓可丽饼时,立刻两眼放光,口水直流,心跳加速,心想:“今天有大餐吃了!”于是,他猛地扑向小兔贝贝,幸亏小兔发现及时,反应灵敏,他撒腿就向森林深入跑去。危急关头,小兔贝贝采用了调虎离山之计,她奋力把可丽饼往远处扔去,想把老虎引开,谁知老虎光吃可丽饼觉得不过瘾,还想吃点荤的,就继续追赶小兔贝贝。眼看就要追上了,在这紧急关头,一条小河挡在了小兔贝贝的面前,小兔贝贝想:“不能就这样被老虎吃了,死也要死得光荣,为了尊严,豁出去了!”她纵身一跃,跳进了水流湍急的小河中,大老虎眼睁睁地看着即将到嘴的美味没有了,心痛地说:“我的兔子肉没得吃了!”
小兔贝贝由于天生不会游泳,在水里拼命地挣扎。这时森林里最有正义感的包包大人来了,包包大人是一头健壮的大象,他最不愿意看到这种以大欺小的事情了。包包大人用他的长鼻子把小兔贝贝卷到了自己的背上,小兔贝贝感激万分。包包大人驮着小兔贝贝向森林深入走去。而河对岸的大老虎则垂头丧气、无可奈何地去寻找新的猎物。