大象作文400字
大象迈着沉重的步伐在小河边渡步,正巧,碰着了迎面走来的小猴子,它是个机灵的小家伙,总把事情说得有条有理,但做起来却不瞻前顾后。
大象用轻蔑的目光瞥了一下猴子,猴子不服,顿时火冒三丈,便吵了起来。
“唉,你是哪个家伙,敢在我的地盘来撒野,这是欠揍!”大象大发雷霆道。
“不,这是大家共同生活的森林,共同享受的地方,怎么会是你的地盘呀,可我也并没有……”还没等猴子说完,大象又满腔怒火。
“住嘴,我比你大得多,更比你强壮,你怎么敢来教训我呢!小东西,真是太嚣张了”大象带着几分讥讽的口气骂道。
“为了给自己争去面子”猴子硬压住火气对大象说:“咱们来一次森林冠军争夺赛”。
结果俩人都打成了平手,虽然心里不服气,但有什么办法呢?两个人都垂头丧气的败下场。
当天晚上,大象变的像一团黑,原来是被猴子施了魔法,才使大象变成了黑皮肤;猴子也变得很笨拙,原来对方都给地敌方施了魔法。
它们每天都不敢出门,怕被别人笑话。终于有一天,他俩都想通了,于是就互相道歉,都恢复成了原来的模样,比以前更亲密了。
我们何必这样做呢?人各有各的长处,各有各的短处,为什么要以自己的长处来取笑别人的短处呢?