大象作文400字
在森林里,一头大象在河边喝水。他刚把长鼻子伸进水里,突然听到一阵嘻嘻的笑声。
大象抬头一看,原来是一只野猫,坐在伸向河边的树枝上。树枝摇摇晃晃,快要碰着河面了。野猫洋洋得意,捋着胡子笑着。大象不解地问“野猫弟弟,你笑什么呢?”
野猫用手捂着嘴,笑着说:“嘻嘻,笑你的鼻子呗,多难看的鼻呀!”
大象听了,不但没生气,反而笑嘻嘻的对野猫说:“野猫,你跟我走一趟,就知道我的长鼻子是多么有用了。”它们来到苹果树下,大象说:你能摘到苹果吗?”野猫爬上去,摘下苹果,说:“这太简单了。”大象说:“我更简单。”说着就用鼻子把果子摘下来,吃了起来。“我的鼻子还可以运木头呢。”大象说着,就把身边的一棵树拔了起来。突然,小鸟飞来报信:“小鸡家着火啦!”大象连忙用鼻子吸足了水,跑到小鸡家,喷出水,把火浇灭了。野猫看了,说:“大象,没想到你的鼻子这么有用,今天我终于见识了,我真是有眼不识泰山啊,惭愧惭愧!”