大象作文
炎热的夏天到了,大象妈妈带着小象宝宝,去小溪里洗澡。
大象又高又大,身子像一堵墙,腿像四根柱子,鼻子像一根大水管,尾巴像绳子在四处乱甩。大象很温和,还很高大,身体很粗壮,真是有趣!与人相比是一个庞然大物,而且力大无穷。
妈妈带我来到小溪边看看大象,我看见这里景色很美很美,使我流连忘返。我又看见大象妈妈在给小象宝宝洗澡,我急忙地跑了过去!
我看见大象妈妈从小溪里吸出来许多水,往小象宝宝上洒,我好像听见小象宝宝在给大象妈妈说:“我不想洗澡了!”大象妈妈说:“你身上太脏了,必须洗澡!”
我告诉大家一件事,大象是我国保护的野生动物之一,我们要保护大象,不能伤害它。