大象作文
国庆节假期,我们去了泰国清迈旅游。来清迈一定要参加骑大象活动,大象已经成为了这个城市的一张活名片。这是我第一次如此近距离的观察大象和接触大象,是一次难得的有趣的体验。
翻山越岭之后,我们来到了Mae Taeng大象营。首先,我们来到河边看训象师们给大象们洗澡,训象师一踢大象,它就会对着某个游客喷水,戏弄游客们,妈妈站在旁边照相,也被水喷到了。接着,到了看大象表演的时间,驯养师拿来画板,让大象们画画。一只叫Sino的大象画了一只鸟,另一只画了一只大象站在树旁边,感觉比普通人类还画得好。从广播里放出了音乐,大象随着音乐翩翩起舞,有的大象把鼻子甩来甩去,有的大象在摇头晃脑,还有的趴在地上听音乐。大象很会踢球,它用鼻子把球抛起来,在用后腿一踢,球就飞到了空中。大象真是聪明!
我们买了一篮香蕉和甘蔗犒劳大象,大象们伸长鼻子找我们要香蕉,它们吃得津津有味。我给了小象一个香蕉,它的鼻子没有大象那么灵活有力,比较笨拙,刚卷起来,香蕉就掉在了地上。小象忽然把我的手臂卷了起来,吓我一跳,感觉又毛又扎。驯象师牵着一只大象走过来。它看见了香蕉,就伸长鼻子一卷,一篮香蕉就被它抢夺个精光。真是个贪吃鬼!在高高的台上,我们骑上了来迎接我们的大象背上的座椅里,大象的力气很大,而且四肢粗壮,可以驮着三个人和一个座椅走上倾斜的山路,随后趟过水流比较急的河,但是感觉摇摇晃晃,可能是我太轻的缘故吧。
经过了一天的游玩,让我了解了大象的生活习性,它对人类很友好,是一种很温顺很忠厚的动物,我更加喜欢大象了。