大象作文
在古老的森林里,有几座房子。一座房子是大象的,一座是小兔的。它们的房子门口有一棵大树,树上住着一只乌鸦。
大象和小兔是邻居。人家说邻居应该互相照应,可它们却不是。
天还没亮,小兔就起床啦,可大象还在梦里呢!因此,小兔看大象不顺眼。小兔起床后就去土地里摘萝卜。中午时分,小兔把萝卜背回家时。在路上看见了大象,只见大象一天到晚只知道玩,小兔越来越讨厌大象了。
一天,大象家的食盐没有了,就走到小兔家门口,敲了敲门。门打开了,大象有礼貌地对小兔说:“亲爱的小兔,我家没食盐了,请问能不能给点食盐我呢?”“你家没食盐,又不关我事,我凭什么借给你啊!”小兔说完,把门关上了。大象很伤心,垂头丧气地走回家。这时,乌鸦看见了就问:“怎么了,大象,没精打采的?”“我家的食盐用光了,就问小兔给一点我,可它不肯给,今天的晚餐就没味道了!”“我借给你吧!”说完,乌鸦拿了一袋食盐给大象,大象道谢后,兴高采烈地回家了!
有一回,小兔老早就去摘萝卜了,可到了第二天还没回来,大象昨天晚上去了小兔家等了一晚上小兔还没回来,这时,它又害怕又着急。乌鸦风尘仆仆地从外面飞了进来,气喘吁吁地对大象说:“小......小兔回来没?”“没啊!”“那肯定被狐狸捉走了,我刚才回来时,看见它手上捉着小兔!”“狐狸那个贱东西,走,我们去救小兔!”
它们走啊走,终于找到了小兔了,狐狸准备把小兔吃了。这时,大象一脚把狐狸睬得变成了肉饼。小兔看见了大象的所作所为,激动地流下了眼泪!
小兔再也不敢瞧不起大象了,它们最终成为了好朋友!