大象作文
从前,有一个茂密而美丽的森林,特别的安静。一群老鼠和他们的兄弟姐妹,还有小兔子、小猴、小鸟在一起快乐地生活着。
可是好景不长。有一天,有一头凶猛又霸道的大象来了,说要把这里改造成一个大游乐场。森林的动物们全部都反对,他们到森林广场上去抗议。
这下可把大象惹火了,他准备强拆。他把小猴建在树上的房子用鼻子挑散,把小鸟赶走。小兔子的房子大象用脚一踩就变成相片那样扁。
因为大象的力气太大了,森林里的动物们都战败了。就连老虎、狗熊,还有狡猾的狐狸,都不是大象的对手。
小老鼠忍不住自己的愤怒,他要向这只坏大象挑战。比赛场地在森林的一块空地上。动物们纷纷赶来给小老鼠加油呐喊,不过都在替小老鼠担心。
战斗开始了,大象用他粗大宽厚的脚踩小老鼠,踩来踩去,可是老鼠太灵活了,大象累得气喘吁吁,总是踩不到。大象改用鼻子抽打小老鼠,可是没用,大象把鼻子都打肿了,还是没沾到老鼠的身上。
大象打累了,他把长鼻子垂下来休息的时候,小老鼠趁机钻进大象的长鼻子里。大象甩不出来,又痒得不行,苦不堪言,只好向老鼠求饶,并保证不再骚扰这片森林的安静。
森林又恢复了平静,森林里的动物把老鼠抛在空中欢呼。大象从此后开始害怕老鼠,一见老鼠就跑,生怕老鼠又钻到鼻子里,把自己搞得很没面子。