大象作文
刚刚我和妹妹看了一群生活在假山之中的猴子。紧接着,我们又路过了大象园。
在园子里,一只大象缓缓地走动着,它的象牙一根长一根短,其中那根断的和那根长的交叉。因为天气炎热,它的大耳朵不断地扇动着,鼻子伸向了草地,不 知在干什么。它的皮肤很粗糙,皱纹如同干旱的土地似的。它的脚如同一根根柱子,每走一步,泥土都会溅起一点,然后掉落在别的地方。它的鼻子忽然弯曲,然后 又落回地面。它的尾巴一甩一甩。整个样子有点昏昏欲睡。
另一只大象的眼睛小小的,几乎是一条缝。它没有象牙,鼻子上布满了皱纹,想必是一只年迈的母象吧。它的尾巴也是一甩一甩,耳朵轻轻地扇动。仿佛怕会 惊动另一只大象。它慢慢走动,因为下过雨,所以它轻轻踩一脚,再抬起脚,泥土则嘀嗒嘀嗒地落回泥潭。但是却没有全部落下。它立刻甩甩脚,再次甩去泥巴。然 后悠然自得地闲逛。
“咚咚咚咚!——”长着象牙的大象踩进了草丛,脚步声如同闷雷。把我吓得心惊肉跳!妹妹则落荒而逃,她的爸爸也只好跟上,生怕自己的小祖宗被人带走。
有不少孩子想要给大象吃,结果因为隔着围栏,只投到了栏杆一边上。
小眼睛大象到一边上歇息了。象牙大象一边扇风一边悠闲地散步着。