大象作文300字
大象是庞大的哺乳类动物,它们肌肉发达,长着长鼻子,鼻子两侧还有两根弯曲的长牙。目前已知最大的大象有八吨重,身高有七八米高。大象的繁殖率比较低,相隔五六年才生育一次。在正常的情况下其寿命可达六十年,有的可以活到一百岁。
大象的英文原意代表“从远方就可以看到”。世界的大象分两种,亚洲大象和非洲大象。亚洲大象很大,一头大象足足有一辆“解放牌”卡车重呢!但是它在世界陆地上还不是最大的动物。那么,世界陆地上最大的动物是谁呢?是非洲大象。
非洲大象喜欢群居,一般是二十至三十头为一群,多者可达百头,它们活动有一定范围,有一定路线。出去找食一般是早晚时间。它们每天可以吃下重达体重6%的食物,也就是说,一只4500公斤重的公象,一天会吃掉270公斤的食物。
大象还有他们自己的坟墓。当一头老象快要死亡的时候,一些年壮的大象就用牙扒出一个墓坡,之后洒泪而去。
关于大象,您了解了吗?