大象作文400字
从前有一片茂密的森林,那片森林非常自大,他说:“看我多有魅力,这么多的动物和人都来我这,我的一根头发就可以为动物和人来乘凉,我是无所不能的。谁能比我更强大,连动物界的大象都没有我强大。”
说着说着一头大象就跑来啦,这头大象可是大象群里有名的吹牛王。吹牛大王说:“你这个大老粗,你动也动不了,还说自己强大,你们看看我,我身上都是肌肉,我把鼻子卷在你的头发上,你的头发就连根拔起来啦,看我多强大,我在战斗的时候,用象鼻砍敌人,用象蹄踩敌人。你呢只能在一边看,还要受伤害,见你受伤害我可是很心疼的呀!哈哈哈哈哈哈……”大象发出了讥笑的声音。
旁边的小溪听不惯啦。说:“你们被吵啦,大家都是对对方有用的。你看我对森林有用,我为你汲水,森林对大象有用,提供充足的叶子和乘凉的地方给他,大象对我有用可以让我变得更大。”
我们不应该只看自己的好处,每个事物都不是十全十美的,我们可以和睦相处,骄傲的自大的森林和大象听了,以后森林里在再也没有吵架的声音啦。大家都和和睦睦的!