大象作文400字
一天,小狗送给大象许多花生。大象边吃边看书,不一会儿就睡着了。它梦见有许多小花生围着它边跳边叫,烦得大象摔倒在地上,头鼓起了一个又大又红的包。大象马上惊醒过来,自言自语道:“原来是一场梦呀!”大象低头一看,发现桌上空空如也。咦?花生不见了!大象怀疑花生是被其他动物偷走了。
大象来到清澈的小河边,看见小鱼在水里摇着尾巴,吐着泡泡。大象着急地对小鱼儿说:“你见过我的花生吗?”“什么花生?没见过,没见过。”小鱼儿笑着说。大象只好垂头丧气地走了。
大象来到一棵高大的柳树边,看见小鸟在唱歌,大象伤心地说:“你见过我的花生吗?”“什么花生啊?我不知道,我不知道。”小鸟挥挥翅膀说。大象只好耷拉着脑袋走了。
“你怎么了?”一只同情它的小鸟问道。“唉,我找不到我的花生了!”大象伤心地说。“我来帮你找吧!”小鸟说。大象开心地点点头。小鸟东张西望,在草丛里找一找、在树洞里找找、在大山里……找了半天,什么都没找到。小鸟累得满头大汗,说:“对……对不起大象哥哥,我真的找不着。”大象微笑着说:“没事没事,还是要谢谢你帮我找了这么久。”
大象又往前走,来到小兔家,敲了敲门:“小兔,你在吗?”“我在。”小兔甜甜地回答道。
忽然,刮来一阵大风,大象打了一个喷嚏,鼻子里的花生喷涌而出。小兔捡起花生,笑了起来,大象看了看地上的花生也哈哈大笑起来。原来,花生是被大象的鼻子“偷”走了。