大象作文400字
在一个炎热的夏天,在森林里,有一对好朋友,是大象和小猴。
小猴家很富裕,可大象家就不好了,小猴家安装了空调,每天坐在空调下面,舒服极了。可大象就不舒服了,天天只能拿扇子扇来扇去,可还是不能解热。终于有一天,大象实在忍不住了,对猴子说:“猴子老弟呀,听说你家安了空调,我去试一试,怎样?” 猴子爽快的答道:“好呀,你也去享享福吧。” 于是,猴子就带着大象回到家里猴子一打门,一股冷气向大象扑来,大象便情不自禁地往沙发上躺了下去。“真舒服呀!” 大象不由自主地说,它一边享受一边咕噜咕噜地地进入了梦乡。我们知道,只要大象睡熟了,任凭怎样呼唤,都难以叫醒它。于是猴子不舒服了,于是猴子便叫来了狡猾的狐狸,两个把大象抬出门送回了家。等大象醒来时,发现自已躺在自家的床上,心里疑惑不解,便跑去问猴子。
这时,猴子和狐狸也感到歉疚,准备同去向大象问候,大象正好来了。猴子和狐狸的脸胀得通红,结结巴巴地把刚才发生的事一五一十地讲给大象听。大象先是一愣,感到自已也不对,然后眉开眼笑地承认自己也错了。从此以后,大象、猴子和狐狸之间的友谊更深了。