大象作文300字
有一天,蚂蚁遇到了大象,蚂蚁说:“你这胖乎乎的庞然大物,你敢和我挑战摔跤吗?”大象得意地说:“我会摔跤时,你还没有出生呢,当然敢了。”就这样,蚂蚁和大象定下了过几天比赛摔跤了,到时候它们会请狮子做裁判,请所有的动物观看,所以它写了一张告示牌,内容是:星期天晚上,大象和蚂蚁会在森林冰村比赛,届时邀请所有的动物朋友们前来观看比赛。所有动物见了告示觉得很有趣,都想知道谁会胜利所以便纷纷赶去看比赛。
终于到比赛那一天,所有的动物都来观看比赛。就在比赛准备开始的时候,突然有一条蛇缠住大象的腿,所有动物都吓得不知所措。一只小兔发现其它地方有蛇走过的痕迹,便跟着痕迹走到了一个地方。那个地方时一个蛇窝,有很多的蛇,所有的动物都想着怎么办才能救到大象呢?突然,有一群蚂蚁走过来说:“我们吃了那写蛇吧!”说完,这群蚂蚁酒紧紧粘着蛇,一口一口咬在蛇的身体上,慢慢地蛇就没有了反抗的力气,就这样蛇就被蚂蚁吃掉,大象得救了。
比赛开始啦,蚂蚁在大象的腿挠痒,大象忍不住“扑哧”一声倒在地上了,狮子宣布:“这次比赛蚂蚁赢了。”
从此以后,大象不敢再小看蚂蚁们了。