大象的作文
于是,狗熊捧着裤子十分得意地向大象家里走去。
“咚咚咚”,“谁呀?”大象疑惑地问道。“是我,狗熊,我给您做好裤子了,快出来试试吧!”大象兴奋地说:“你进来吧,我在屋里试!”狗熊捧着裤子,大步流星地走进大象家,大象看到做好的裤子,二话没说,便接过裤子,眉开眼笑:“谢谢狗熊先生为我做了裤子,你回去吧!”狗熊一边往回走一边想:大象穿上裤子肯定很合身吧!大象穿上裤子,可硬穿也穿不上,这可把大象急坏了。大象心想:难道狗熊骗了我?大象一边硬穿一边生气地说:“明天去找狗熊,问他是不是做错了。”忽然间,裤子炸开了,大象非常生气,气得直跺脚。
第二天,大象拿着破了的裤子,来到狗熊家,狗熊很有礼貌地问:“大象先生,难道我做的裤子很好吗?还劳您大驾……”可看到大象生气的样子,狗熊立马收回了这句话。大象生气地说:“狗熊先生,你做的裤子太小了,而且还破了这怎么解释呢?”“这怎么可能?我可是亲自穿上试了的。难道……”大象似乎听懂了,他俩笑了笑,异口同声地说:“我俩的腰围不一样,所以做出来的裤子也就不一样!”于是,他俩又忙了起来,狗熊亲自给大象量了又量,准确无误后,他俩就分工合作。就这样,一条新裤子就做好了。大象开心地穿上它上街买菜,别人都夸他的新裤子又合身又精巧。
我明白了一个道理:做事不从实际出发,凭自己的想象一定做不好。