小猴救大象作文
森林王国里有一只狡猾的狐狸,它有很多聪明的点子。
有一天,天气晴朗,万里无云,小狐狸背着小手在树林里悠闲地走着,头昂着,胸弯着,粗尾巴像巡警一样摇摆着。当他走的时候,他看到了一只诚实的大象。小狐心想,我这样走路回家多累啊!为什么不让老实的大象背我回去?它力气大,背厚。我睡在上面,吃水果。多舒服啊!想到这里,狐狸不禁笑了。
狐狸看到大象离自己越来越近,就故意把它扔在地上。哎哟哎哟疼死我了。谁来帮我?它假装痛哭。大象听了呼救声后,赶紧走过来问:狐狸,你怎么了?小狐狸可怜巴巴地说:“我刚才扭伤了脚,不能回家了。”。大象想了一会儿,说:“来我背上,我带你回家。”。狐狸的诡计得逞了。他爬到大象的背上,舒服地躺下。大象背着狐狸穿过树林,淌过小河,累得满头大汗,而狐狸则跷着二郎腿在唱歌。
在,走了半天后,他们来到了香蕉林。狐狸看着森林里的香蕉,伸出手摘了一根,津津有味地吃了起来。这一幕被香蕉树上的小猴子看到了。他想:这只狡猾的狐狸又在欺负忠实的大象了。看我怎么对你。于是它从树上跳下来,拦住他们的去路,笑着说:翔哥你好!你背上的狐狸怎么了?大象擦擦汗说:“小狐狸扭伤了脚。我送他回家。”。猴子装作很惊讶的样子说:“怎么这么严重?快放下,让我看看。我是治疗这种疾病的专家。”大象听了猴子的话后,很快就把狐狸放下了。猴子找到一条布条和一根棍子,把狐狸的脚绑在棍子上,用力拧紧。狐狸痛得大叫,从地上弹起来,连连嗥叫:我腿没伤,不该瞒翔哥,快解开。大象一听,生气地说:“你这只坏狐狸,我再也不和你说话了。”说完用它的长鼻子,把狐狸卷起来扔掉。
福克斯真的有很多不好的想法。从那以后,森林里的小动物们看到狐狸躲得很远,没有人想和它玩。