大象作文300字
大家好,我是一头强壮的大象,有着一对长长的象牙,今天我的家乡已是春天,树木茂盛,鲜花盛开了,像花儿张开了笑脸。
我既然是一只大象,那么我一定非常爱我那长长的象牙,它能帮助我挖土、去树皮,同时也是我最好的防守武器。可我万万没想到,我们那长长的象牙却使许多同伴失去了生命。
早晨我和我的同伴一起漫步在田野上,忽然,一个人向我们快步跑来,我们没有在意,一直在走着,只听“砰”的一声,我的同伴倒下了。我想到了危险,转身走了。
但我并未走远,而是逃到树林里观察那个人怎样对待我的同伴。只见他招来了几个人类,把那同伴的嘴拔开,用刀挖走了它的象牙,我紧张地看着这一幕。从此,我感到了人类的凶恶。
亲爱的人们,请你们放过我们吧,人与人之间的战争结束了,可动物与人的战争为什么不结束了呢?让动物活下去,让动物与人们共创一个美好的家园,一个美好的地球。