大象作文300字
早上,兔子一家在小河边开心地捉迷藏,大象在欢快地玩水。
突然,一只大老虎从河边路过,看见活泼可爱的小兔子就大吼道:“我要吃了你们!”
兔子一家一边哭一边跑,还叫着:“救命!救命!”她们跑到小河边,看到大象着急地喊道:“大象哥哥,救救我们,大老虎要吃掉我们。”大象哥哥安慰道:“没问题,我来搭桥,你们到我背上,赶紧过河吧。”大象快速地搭起桥来,它先把鼻子放在小兔子那边,又把尾巴放在对面,不一会儿就搭成了一座桥,兔子一家一个接一个地过了河。他们用最快的速度跳到了河对岸。就在这时,大老虎怒冲冲地赶来了,大象用鼻子吸满水喷向大老虎,大老虎脚下一滑,一下子就掉进河里淹死了。
兔子一家又蹦又跳,对大象说:“谢谢你,大象哥哥。”他们开心极了,笑得合不拢嘴。