虫子作文300字
这些年来,虫子四处出没,厨房,阳台,客厅,卧室都有,不是蚂蚁就是蜘蛛,我很烦恼。
每次放学回家,要立即开灯查看,厨房里总会有一两只小蟑螂,我会穿上拖鞋,把看到的小蟑螂统统踩死,它们跑得一点也不快,我一脚就可以把一只蟑螂给一命呜呼。
阳台上有很多蚂蚁,成群结队,只要这阳台上掉一点儿面包渣,过一会儿,一堆的蚂蚁把这个面包渣围起来抬走,我也曾被惊吓到了。
有一次,我准备关灯睡觉的时候,发现一只蟑螂从我的被子里爬出来,我大惊失色,尖叫起来,爸爸过来了,我说:“有蟑螂!”爸爸把被子拿起来,蟑螂早就逃走了,爸爸安慰我,“没关系,没蟑螂了,快点睡觉吧。”关了灯以后,我依然睡不着,我怕还会有蟑螂爬到我的床上,钻进我被子里,那天晚上我没有睡好。
虫子多了,我的警惕性也高了,睡前一定要抖抖被子,没有虫子了才能放心睡觉。我去烟台或是厨房,都会穿好拖鞋,才慢慢地走进去,还有每次穿拖鞋前,会检查一遍到底鞋子里有没有虫子,检查过关了,才肯穿好拖鞋。
虫子多不能让我生活安宁,直到现在,虫子还是那么多,让人困扰不已,真希望家里头没有一只虫子。