虫子作文300字
小时候,我在姥姥家里住,姥姥家门口有一块草坪,我常常在草坪上躺着。
昨天,我像往常一样躺在草坪上,突然,我看见一条小虫子在动,我大叫了一声,因为我怕它们。可是这条虫子好像没有听见似的,继续往前走,它突然停了下来,我以为它要咬我,却发现它在找食物,我对他产生了兴趣,它继续往前走,从一个细小的洞里出来了一条更小的虫子,我觉得这只更小的虫子是他的孩子。我想:我要是给他们一点吃的,它们就不用这么辛苦了,它们看起来是那么弱小。
我回家找了一些面包渣,回到原地喂虫子,我把面包渣撒在洞旁,好久不见它们出来,我便睡觉里。当我醒来的时候竟然发现面包渣不见了,我又撒了些下去虫子闻到味道后爬了出来。
其实,我们平时只要认真观察生活中的一切,便会有所收获,还有,我们一定要保护好大自然里的一切生命,它们和我们是朋友。