虫子作文
一天清晨,大大小小的露珠散布在森林里。空气中混杂着淡淡的泥土清香。勤劳的啄木鸟梳理好羽毛,就飞出了家门。
啄木鸟从来不放过一只可恶的害虫!啄木鸟在空中飞着,闻着清新的空气,看着一棵棵健康的小树,琢木鸟不禁为自己感到自豪!这时突然传来了:“咔嚓、咔嚓…”的声音。啄木鸟连忙顺着声音飞过去,一看原来是一个长着榆木脑袋的中年男子拿着斧头有力而熟练地砍着树。面对冰冷而又锋利无情的斧头,大树无力地呻吟着。啊,而那个长着榆木脑袋的中年男子眼光里闪烁着贪婪的火苗!
啄木鸟看着眼前的这一切,心里无比的愤怒!便飞到他的后脑勺愤怒地说道:“这段木头里肯定有虫子!有贪财虫、有破坏虫、有贪婪虫!”说完便狠狠地在他脑袋后面,啄了几口。不一会儿,虫子全部消灭完了。那个人才恍然大悟:“你瞧我,都做了些什么?我实在太贪财了!不过我以后会叫大家都来保护这里,不要破坏树木!”啄木鸟欣慰地回答道:“知错能改自然是好事,那么要麻烦你了。”
那个长着榆木脑袋的人真没说谎,因为每天早上都能看他和他的伙伴扛着一棵棵茁壮的小树苗。来到森林里!