虫子作文
从前,在森林边上住着一只小虫子,它有一个温暖的家,但是它觉得自己太渺小了,日思夜想也希望自己能像大象那么高大帅。一天,有一只知识渊博的老虫子告诉他:在山的那一头,有一个百变仙人,会七十二变,它能完成你的愿望。
不安于现状的小虫子听了之后,兴奋极了,于是马上出发了。
小虫子历尽千辛万苦,好不容易翻过了这座山,终于见到了百变仙人。知道他的来意之后,百变仙人就把它变成了一头大象。小虫子兴奋地甩着自己的长鼻子,一会儿在大树上蹭蹭痒,一会儿跟河马比比个儿,那叫一个美!不料,没多久,它就开始苦恼了!原来每天晚上,总有老鼠跑到它的耳朵里乱叫乱嚷,吵得它不得安宁!原来,做大象还不如做老鼠呢!
于是它又找到百变仙人,希望仙人能把自己变成老鼠。百变仙人说:因为你做大象的时间太短了,需要把没有完成的任务做完,才能进行新的变身。你必须从山下运送一百根木头到山上来。百变仙人接着说:你才能变成老鼠。当它把最后一根木头运到山上之后,它的鼻子也磨破了,腿也累瘸了,身上被磕得青一块紫一块的但是,总算可以变成老鼠了。
没想到,刚一变成老鼠,还没来得及高兴呢,身后突然蹿出一只大花猫,直接就扑了上来。小虫子被吓出了一身冷汗,一闪身,躲到了百变仙人的身后:仙人!仙人!我不想做老鼠了,我,我要做猫!
那你需要在石砖地上掏出一百个洞才行!
在付出磨秃了爪子,磨废了牙齿的代价后,小虫子终于如愿以偿地变成了猫。
可是,跟前两次一样,小虫子变成猫之后,一样不开心,成天被狗追得满世界乱跑。于是小虫子又变成狗,结果狗每天晚上都要值夜班,不像猪,能天天睡懒觉;小虫子又变成猪,可猪每天都担心会被主人宰了吃肉;小虫子又变成人,可人最烦恼的就是每天有各种各样的小虫子来骚扰自己!
原来,还是做虫子好啊!
小虫子再次去找百变仙人,但是百变仙人不见了。在百变仙人的座椅上有一张字条,上面写着:在你面前这座山的那一头,有一个山洞,我就在山洞里。小虫子抬头一看这座山高耸入云,简直比天还高。它爬了好多天才翻过了这座山,前面果然有一个山洞,那个山洞就像个无底洞,进去山洞,走了很久才看到百变仙人。小虫子对百变仙人说:百变仙人,您可不可以把我变回虫子啊?经过这几次的变化,我知道不能总拿自己的短处和别人的长处作比较。如果可以把我变回虫子,我一定会好好珍惜自己的生活。百变仙人说:你终于明白了这个道理,相信你会做一个快乐的小虫子!
现在,做回虫子的小虫子,每天都在空中随风飘舞,悠闲自在地生活着。