虫子作文
“妈呀!虫子!”如果你在我家听到这句话,毫无疑问,喊的人绝对是我。
我怕虫子,不知道为什么。看着那黑黑的、长长的虫子在地板上慢慢地、悠闲地“散步”时,我就会叫出这句话。我也是虫子的手下败将,而且还是还没比胜负就要求投降的手下败将。爸爸常说我没用,可是有什么办法呢?谁叫那虫子那么有“魅力”,让我还没比就投降了。
记得有一次,我和爸爸在逛商场,突然就下雨了。我们没办法,就在商场门口躲雨。等了一会儿,我感觉腿上好痒,一看。妈呀!一只好大的虫子在我腿上悠闲地“爬山”,也许它是在练习攀登高峰吧!可我实在受不了它四只脚在我的腿上踩下脚印。于是我拼命地跺脚,总算把那只正在攀登高峰的可怜的小虫子给抖下来了。我吓死了,马上让爸爸喊个三轮车,我们坐着三轮车回家了。
我怕虫子在班上都出了名的,我也想当一会“英雄”。那天,我和两个好朋友到操场的双杠那去玩。她们马上就认出了一只大虫子在双杠那爬,她们也害怕啊,但知道我更害怕,就想跟我商量对策。我一听有虫子,吃了一惊,正准备逃,突然想起了我的打算:做一件特别的事,让别人彻底认为我不怕虫子。这一次不正是个好机会吗?我装做很冷静的样子,走上前去,一脸平静地说:“这只小虫子你们都怕?没救了!”其实只有我自己知道,我当时腿都在发抖,说话都有点结巴,而且吓的声音都变了。“你不怕?”她们奇怪地问我。“这……这有什么好怕?”“你没事吧?”“你今天怎么啦?”她们俩你一言我一语地说。“你们害怕?那我帮你们搞定这只虫子吧?”我也不知道当时怎么就说出了这样的话,她们俩当然高兴啦。两个人配合地默契的很,一个人给我一只小木棍,一个人给我一块石头,让我向这只虫子发起进攻。我很想反悔,但说出来很没面子。算了,将就一下吧。我几乎都是闭着眼睛过去的,然后用石头猛一砸,就听见她们俩高兴地说:“袁小悦,你胆子什么时候变这么大了?”“哎,你什么时候不怕虫子了?”“拜托,”我装做很轻松的样子,“我从来没有怕过虫子,OK?”她们俩笑了一笑,走了。