虫子作文400字
在一棵高大的樟树上,住着小黄鸟和小黑鸟,是非常要好的朋友。
有早上,这两只小鸟找虫子吃。,虫子的脑袋从树杆里钻了,见了,一齐扑上去。可小黑鸟慢了一步,虫子被小黄鸟抢,小黑鸟看见小黄鸟嘴里叼着条又大又肥的虫子,心里也很想吃。
它对小黄鸟说:“小黄鸟,把这条虫子平分了吧!”“不行!凭要跟你平分?我吃都!”小黄鸟气愤地说。“你小气?”小黑鸟说,“这棵大树又你的,谁都可以在上面找食物,谁都可以吃。你凭不给我吃?再说————”“住嘴,我抢到的虫子了,你不许吃!”小黄鸟说。
两只小鸟吵来吵去,竟然打起架来了。小黄鸟把虫子往树上一扔,就用爪子抓小黑鸟的羽毛。小黑鸟也用嘴啄小黄鸟。————被扔在树下的那条虫子看见了,,大好的机会。,那条虫子逃。
最后俩打得两败俱伤,等回过神来才,那条虫子啊,早就逃。“你看,到嘴的虫子都逃。一起分享可以吃到半条呀”小黄鸟说。“是呀,好好商量就好了,起了!”小黑鸟说。两只小鸟虫子的逃走反而认识错误又和好了!