小虫子作文
从前有只绿色的小虫子、可爱的蚂蚁和美丽的蝴蝶生活在一起,他们经常一起玩耍,是亲密无间的好朋友。
一天早上,蝴蝶在空中飞舞着,突然它看见了半个蛋壳,于是它就把小虫子和蚂蚁叫了过来。小蚂蚁和小虫子合力一抬,就把蛋壳抬到了一片绿油油的草地上。小蝴蝶灵机一动,想到了一个有趣的游戏跷跷板。于是它们又找来一块长长的木板,把木板固定在蛋壳上。哈哈,跷跷板做好啦!小蚂蚁和小虫子兴高采烈地跳上了跷跷板。跷跷板一会儿上一会下,一开始小蚂蚁和小虫子还有点害怕,玩得小心翼翼的,后来慢慢适应了就玩得不亦乐乎。小蝴蝶在一旁看得可开心啦,不知不觉地跳起了优美的舞蹈,为它的两个好朋友加油助威!
过了一会儿,小虫子抬头看看无边无际的天空说道:我要是和小蚂蚁会飞就好了,这样就能跟小蝴蝶一起去天空尽情玩耍,自由自在地飞翔了。这时候小蚂蚁发现了一块布,它说:我们把线绑在这块布上,另一头绑在蛋壳上,做热气球,这样就可以去天上玩了,怎么样啊?小蝴蝶,小虫子听了小蚂蚁的话异口同声说:好啊,好啊,这一定很有趣很刺激!大家齐心协力做好了热气球,然后小蚂蚁和小虫子迫不及待地爬进了蛋壳里。热气球开始离开地面,慢慢上升,越飞越高,好不刺激。小蚂蚁害怕得用触须遮住了双眼。小蝴蝶在蛋壳外面边飞边给好朋友鼓劲:别害怕小伙伴们,勇敢点,睁开眼仔细看看这越来越广阔的天空!小蚂蚁终于勇敢地睁开了眼,哇!原来在天空的感觉是这么棒,这么神奇啊!瞧!天空多美啊!白云好似棉花糖,又似甜甜圈,还似小绵羊。不一会三个小伙伴就和白云躲迷藏,和小鸟追逐嬉戏;一会小蚂蚁、小虫子又和小蝴蝶并驾齐驱,你追我赶;一会又和白云亲吻,和风筝比高低。好刺激,好好玩啊!
不知不觉就到了下午,天空开始变暗,远处已经乌云密布。小蝴蝶说:快下雨了,我们还是赶紧回到地面去吧。果然,三个小伙伴刚落地不久,天空就下起了倾盆大雨。它们急中生智,就地取材,用半个蛋壳当雨伞。三个小伙伴时不时地探出小脑袋朝蛋壳外面看。原来雨中的世界也是那么美好!瞧!小草拼命地张开了嘴,欢快地喝着甜甜的雨水呢!
天黑了,雨停了,弯弯的月牙儿挂在天空中,星星调皮地眨着眼睛。三个小伙伴已经玩得筋疲力尽,它们懒洋洋地躺在蛋壳床里,用树叶当被子,很快就进入了甜甜的梦乡。梦里它们还在开心地玩耍。
这真是有趣的一天啊!