虫子作文
从前,有一个猎人经常到森林里捕杀动物、乱伐树木。
有一天,他家里没柴烧了。他又拿起斧头,顺便带上弓箭,到森林去了。他来到一棵枝繁叶茂的大榕树下,正要一把砍下去的时候,突然发现树上站着一只肥壮的小鸟。他赶紧从身上拿下弓箭,准备射捕那只小鸟。忽然有一只小鸟站在他肩上,啄他的头,还像哥伦布发现新大陆似的大声说:“这里有虫子!这里有虫子!”猎人被弄糊涂了,难道自己的脑袋有虫子?他紧张极了,连忙问小鸟:“你说我的脑袋吗?你会不会弄错了?”小鸟严肃地说:“近年来,你随意乱伐树木,破坏了地球的植被,造成土壤沙漠化严重;你还残害我的兄弟姐妹们,杀害了很多动物朋友,破坏了地球的生态平衡。难道你的脑袋没有虫子?”猎人面对小鸟的责问,脸涨得红红的,羞愧地低下了头,心里很不是滋味,觉得自己连一只小鸟都不如。
从那以后,猎人脱胎换骨,再也没有乱伐树木,捕杀动物了。他竭尽所能,一方面植树造林,保护动物;一方面做好宣传,强化人们创造地球美好家园的意识,希望能将功补过。
过了一段时间,猎人请小鸟再为他诊治,小鸟扑了扑翅膀,高兴地说:“你脑子里的虫子没了,健康得很呢!”猎人脸上也露出了微笑。