大家好——我是一只无家可归的啄木鸟,因为人们随意地乱砍树,所以我没有家,只能在外面挨饿受冻!
因为我人缘不好,我没有朋友,没有团结的心,没有和朋友的团结,所以我抢不到树木安家,也不能阻止人类破坏我们鸟儿的家。
“沙沙——沙沙……”什么声音?我被吓了一跳,“轰”的一声,我赶紧飞上了天空,一看,东边的树怎么少了一大片?我定睛一看,原来是一群人拿着“斧头”和“据”,在把一棵棵树都砍了。那就像把人们的家铲平了一样。我大胆的飞过去,在一个人的肩膀上落下来,大声的喊着:“这棵树上一定有虫,你们别砍了。你们不是不要有虫的树吗?”但是他们听不懂我们鸟儿的话。
我希望人们不要在砍树了,让我们弱小的鸟儿有一个家,不要再让我们挨饿受冻了!