虫子作文
“它尽管只是一只虫子,但它却像一个伟大的战士,一个身子小小却背负着伟大梦想的英雄。”——题记
一只小虫,目标只有一个,就是要爬上佛龛,一路上有着各种困难,地板的接缝处,佛龛表面光滑油亮的油漆,都成了它的敌人。而它不在乎这些,哪怕爬了几次都重重摔下来,摔的前仰后翻,它就这样努力着,似乎上天创造它的目的就是让它去征服这座高不可攀的佛龛。
这只小虫虽然未能爬上自己的巅峰,但它如同一个伟大的英雄,像敢于亮出宝剑的勇士。连作者都被它的一举一动所震撼,自己都自愧不如。只要努力拼搏过,为了目标奋斗过,就算是失败了也是高兴的。我们不怕失败,怕就怕不敢拼搏,一生碌碌无为。一个人做到了这一点,哪怕是平凡也可以惊天动地。一只虫子如此,更何况是我们呢?
世界上也有很多很多的人,为了自己的梦想,付出了很多很多个日日夜夜,甚至是他们的健康、青春以致生命。德国伟大的音乐家贝多芬,他在双耳失聪后,没有一味的怨天尤人,而是坚持音乐创作,凭借着自己热爱音乐的心和坚持不懈的精神,最终创作出了著名的《第九交响曲》。我想汗水并不是白白挥洒的,成功是留给那些有勇气战胜困难的人的,他们用自己坚定的信念和坚韧的意志,创造出一个个人类的奇迹。
还记得一次期中测验,当数学成绩单上密密麻麻批着红叉时,我不禁心里发怵,气温不高但头上早已冒出了汗。我想我这是怎么了?难道数学学习,我真的不行吗?我一度的迷茫,懊恼,绝望。但父亲告诉我,这是我自己没有用功的结果,想要成绩有所提高必然需要改变目前的自己。在接下来的日子里,我并没有自弃,而是将错题记下来,去询问同学和老师,上课认真听讲,回家认真完成作业。每当我想要泄气时,总有一种信念如同一股源源不断的清泉在我脑海中涌现,它一直激励着我,使我最终攀登上这座顶峰。
现在想来,其实我们不就是那一只只小虫吗?在我们成长的道路上,会遇到各种各样的困难或不幸,但只要我们心中的信念不灭,行动不停,我们就一定能找到黑暗中的火把,让它引导我们找到光明。
作者笔下的小虫犹如英雄,面对强大的敌人没有迷失方向,它依然继续向着梦想奋斗,一路上也许在高歌猛进。它用行动告诉我们,小虫子也可以惊天动地。让我们也认清自己的目标,满怀希望,坚定信念,不断前行,唱响属于自己的惊天动地的赞歌!