宠物作文600字
我家最近养了一只新宠物,它皮肤棕褐,身体扁平,四肢短小,尾巴细长。
这样看来,它既不是最近咬人的狗,也不是爱卖萌的白兔,更不是慵懒的猫,而是一种灵敏的物种壁虎。
周一晚上,我的坐在床上看书,昏黄的灯光无精打采的打在苍白的墙壁上,刻意投射出一只爬行动物的影子。
我身上的寒毛立即倒立起来,我的房间里怎么会出现这种生物?它到底是怎么进来的?!我急忙大叫,妈妈闻讯赶来,而她却只是看了一眼就说:什么啊不就是一只壁虎吗,用得着叫这么大声吗!我急忙道:万一它晚上掉下来怎么办?不会的啦,它一般都是爬在墙上的等没蚊子的季节你也就看不到它了于是,我心怀忐忑的卧床休息了。
第二天起床,我迷迷糊糊的望天花板上一瞧,并没有看见那个棕褐色的身影,便悄悄的把心里的石头放下。中午,我懒洋洋地来到窗户底下晒太阳,意外的发现在窗户玻璃与纱窗的夹层中,有一个爬行动物趴在那里,我的身子立即就从靠背上弹了起来,不由自主地盯了他好久,却发现它竟然一也不动,不由的叹了口气。
然而,到了星期三,我想要寻觅它的身影,却怎么也找不到。失望之余,我上网查找关于壁虎的资料,原来,壁虎是一种有益的爬行动物,有他在,蚊虫蟑螂之类的东西,都被毫不留情的消灭,这样还剩下了不少花露水,如果蚊虫都被消灭了,那么他自然也就消失不见了。
不仅如此,壁虎因为晒干之后,他还是一种名贵的中药材,名天龙壁虎,有补肺肾、止咳定喘,可治淋巴结核、慢性关节炎等疾病。
我家这个来也匆匆,去也匆匆的新宠物真是珍贵啊!