宠物作文600字
记得之前回到老妈家里的时候,老妈家里养了一只小猫,就是那种黑白相间的小花猫,小花猫就是因为个子比较小,所以看起来就是特别的可爱!
然后这只小花猫最大的爱好就是玩一个毛线团,老妈可能之前就是对小花猫的习性比较了解的多一点,所以就会给小花猫放一个不用的线团。
小花猫一整天都会玩那个小线团,并且,每一次把小线团抱在怀里,然后再一次扔出去。如果掉到地下的话,他就会嗖的一下跳下地,捡起来继续玩。
之前我也问老妈,小猫为什么那么的喜欢玩那个线团,老妈说,线团就是小猫的玩具。就像小孩们喜欢玩的玩具一样,其实每个小动物都有他们喜欢的玩具,比如小猫就喜欢玩线团,小狗喜欢玩骨头之类的……
这个时候我才明白过来,原来不只是我们小孩子喜欢玩玩具,就连小动物都有自己固定喜欢的玩具。
也许就是在我们看来,就是一个线团有什么好玩的。但是,对于小猫来说,那却是它最心爱的玩具。所以,就是说,无论是动物也好,还是人也罢,我们都有自己喜欢的玩具,喜欢做的事,而作为家长,作为宠物的主人,我们更应该做的事,就是投其所好,针对动物们的爱好,给他们准备他们喜欢的玩具。
还自己也见过其他的错误,就是他们买个宠物玩的玩具都不是一样的,并且也有自己的选择性,就是只选择自己喜欢玩的东西,对于自己不喜欢的就是视而不见!
后来我就感叹,宠物,其实也真的挺聪明的,最起码就是有自己的判断,有自己的选择,而人们也能够根据宠物的喜好给他们准备喜欢玩的东西,这样的话,人和宠物才能够和平相处!