宠物作文600字
雨后我捉到两只小蜗牛,从此它们就成了我的小宠物。
小蜗牛头顶有两对触角,一对长,一对短。长触角顶端是个小黑点,那是蜗牛的眼睛。短触角下方不远处隐藏着一张小嘴巴,你可别小看这张嘴,里面有上千颗牙齿,这可让我大吃一惊。小蜗牛身体软软的,爬行时还会在身后留下一条粘液,这个粘液能减少摩擦力帮助爬行。它的背上有一个硬硬的螺旋状的壳,每当我用手碰小蜗牛的壳时,它那软软的身体就会迅速缩进这个坚硬的小房子里,有趣极了。
一天,我写完作业想和小蜗牛一起玩,可我发现它们都躲在了自己的小房子里,而且房门还被一层干的白薄膜封住了,任凭我用手怎么碰它们都不出来。正当我一筹莫展时,妈妈给我出了个“馊”主意:把小蜗牛泡在水里试试。我只好死马当活马医,往盒子里倒了一点水。不过这个办法还真管用,不一会儿两只小蜗牛就都从小房子里探出头来。它们边向外爬边晃动着小触角,好像在很生气地说:“小主人,你真是太顽皮了,竟然用水淹我们的家,把我们的美梦都破坏了,呜呜呜……”我赶忙拿出早已准备好的菠菜叶和胡萝卜片,两只小家伙好像闻到了饭香,都伸长了脖子争先恐后地朝这边爬了过来。它们先爬上菠菜叶,在叶子上咬了一个小洞,然后就围着这个洞一圈一圈地向外啃,别看它们个头小,吃起叶子来还挺快,不一会就啃出了一个大大的窟窿,这肯定要归功于它们嘴里那一千多颗牙齿啦。吃完菜叶它们又去啃胡萝卜,可能是胡萝卜片有点厚,它们在上面竟让啃出了一道道深深的沟。两个小家伙边津津有味地吃,边不停地晃动着小触角,像是在说:“好吃,好吃,谢谢你小主人,你可真好!”看到它们这个贪吃样,我开心地笑了。
这就是我的两个小宠物,虽然它们不会说活,但却时时刻刻都带给我快乐。