宠物作文400字
夏天到了,太阳公公好像每天都不开心,一生气就把大地烤的焦干太阳公公这个词,如果在冬天提起,给人的感觉就是一个慈眉善目的老爷爷。一旦夏天提起,画风就会突变,变成一个古怪的老头。
夏天有一种动物很常见,就是叫个不停的知了也不知道它难过的啥,总是叫的撕心裂肺。
爸爸说,他总是会想起小时候逮知了的情形。
那时候家里穷,大人每天都忙忙碌碌干活,小孩子忙里偷闲会去逮知了白天看地面,如果看到一个圆形的小洞,一点点的打开它,就像打开一件礼物一样,神秘而兴奋。晚上去果园逮,黑灯瞎火的,有时候会踩到癞蛤蟆,有时候会踩到蛇,这取决于谁先爬出来。一晚上会逮几十个“拿来玩吗?”我问。“吃”。爸爸回答的很简单。
说到吃,我很熟悉。记得那次吃自助餐,一进门我就喝了两瓶碳酸饮料,里面海鲜是最贵的,于是我边狞笑,边吃了四斤海带。所以我是一个成熟的人,像一生气就不吃饭这种事,我是做不出来的。但是我逮知了却纯粹是为了玩。看着它退去外壳,变成蝉飞到树上。拿在手里,像个宠物一样。
现在的生活已经很幸福了,我不需要像爸爸小时候一样,每天都是繁重的农活,还没有好吃的,没有好玩的。
从食物变成宠物,这是伟大的祖国在慢慢变得强大富裕的结果。感谢祖国母亲,感谢生命里彩虹一样的美丽和糖果一样的甘甜。