宠物作文
拂去被时光冲淡的记忆上点点尘灰,看到了儿时还仍美好的梦想。就似猫,点缀了我多彩生活的期望。
——题记
阳光踮起了脚尖,带着一丝暖意,溜入了我的小屋,照亮了我小小的脸颊。幼年的我,忠于奇思与妙想。在悠然而惬意的时光里,我总是对着家养的猫儿发呆。
她真美啊:一对耳朵,仿佛是透明的,在光的照射下脉络分明。眼睛大的出奇,像是把整片深邃的夜空融于湖水般澄澈的双眸,又拾一颗寥落的星辰为瞳孔。小小的鼻子呈倒三角,鼻子两旁便是胡须了,根根如冰雪凝成的透明柱,时不时机灵的轻轻颤动着。小嘴分为三半,总是有什么开心事似的微微上扬。玲珑的爪子上,撒落了一颗颗粉嫩的珍珠——那是肉垫呀!肉嘟嘟的,还富有弹性。长长的尾巴高高竖起,调皮的四处摇摆。全身上下的皮毛都如雪般洁白,十分惹人喜爱。
年龄大一点,我便学会了观察并判断猫咪的习性——猫咪是慵懒的。阳光和煦的午后,猫儿懒洋洋的卧倒,蜷缩成一团,然后悄然入梦。她洁白的身子如一朵自由的云,又似一团甜美的棉花糖。她一个劲儿的咕噜着,向我撒娇。我便轻轻地抚摸着她,然后同她一起融入无限的温暖……
时光荏苒,转瞬之间,我已是少年。在生活的忙碌中,我逐渐迷失了自我。如果说我度过的时光是一幅素描,十分单调,加了水就一片浑浊;那么家里的猫儿便成为了缤纷的彩笔,勾勒了我纯美的笑颜。
夜,十分的寂寥。灯光绰绰下,我仍奋笔疾书。我的手臂似乎已成了机械,木讷地动着。这时,猫儿不紧不慢地走了过来,如一个高傲的贵人,又是一个稳重的高官,但当她看到我桌上的牛奶时,却失了原有的高贵态。她的瞳,从原来一条纤细的线转为如黑珍珠般的圆。不顾一切地跳上桌子,一头扎进了碗里,畅快地饮着。饱了,就似一个醉汉,躺在桌上,一副享受的神情。我,露出了久违的微笑,有猫儿的陪伴,那些小小的情绪,都随心中泛起点点涟漪,沉淀了……
猫,已不只是宠物,而是朋友,是家人,更是老师。她教我平静和缓,教我乐观向上,教我像猫一样享受时光。