宠物作文
“唧—嘎——唧咦——嘎—唧——嘎——”
别靠近,听这叫声,你怎么吓着它了?
这小家伙是小蜜——蜜袋鼯(wú)。号称美少女杀手,可爱体无比!大大的眼睛在全球都圈粉无数!
它,正是我梦中正在饲养的宠物,太可爱了!(样貌看图片)四只小爪子,环抱着我的手腕,柔柔软软的身子贴在我身上,毛茸茸的长尾巴,盘旋地缠绕着我的手腕。活一副“妈妈我害怕,害怕的抱住你。”的样子,搞的我一时激情四起“宝宝别怕,我用三生三世保护你!”
小蜜真的超级黏人,让它自己去玩,它欢快的跑远几步却站住了,回头看看我在哪儿,想了想,朝着我跳过来。或许吧,于它而言,外面的花花世界纵然精彩,但在我的身边才能让它感到安心。这让我有种哭笑不得,而又异常心暖的感觉。也好,这样就不怕出去玩会跑丢了。
如此粘人的小蜜,上班族都可以将小蜜随身携带。不怎么需要用牵引绳,你在桌子上办公,它就在抽屉里睡觉,睡醒了就在你身边玩。不用担心会跑丢,因为它比你更怕找不到主人,因而不会跑远。
而小蜜最好玩的地方,是,它会“飞”。这可是它的特技,准确的来说,是滑翔。
小蜜从两米高处的树上,好奇地往下看看,接着,勇敢的纵身一跃——别紧张,它真的不是想不开。
跃至空中,撑开身体两侧的滑行膜,滑翔膜从手关节延伸到脚踝,能够让它们在树林间自由滑行。
这是不是有点像蝙蝠?是不是又让你后背一冷,想起了新冠病毒。别逗了,蜜袋鼯可没有很多病毒,更跟蝙蝠八竿子打不着。蜜袋鼯是袋鼠的近亲,来自澳大利亚,一个美丽的地方。
放心吧,在正规途径购买的蜜袋鼯,都会提前打好狂犬疫苗,根本不会携带病毒。蜜袋鼯,是个适合家养的安全小宠物。
这样的宠物想不想带回家?
来来来,刚刚是梦中养宠,现在我醒了,我们坐下来促膝长谈,谈谈现实。
蜜袋鼯这种宠并不常见,在几乎全部的宠物店和路边小摊都见不到它的身影。可通过某宝等平台购买,包邮到家。不过,价钱值得考虑,最便宜的蜜袋鼯,也是需要六百元起价。根据毛色和血统的不同,大多数蜜袋鼯价格过千,更有的蜜袋鼯价格过万。
光一只蜜袋鼯的价格就让人望而却步吧,多少经济没有独立的孩子,梦想基本上破灭了。再来个更让人绝望的,蜜袋鼯至少要养一对,也就是至少要双倍的钱,不然一只蜜袋鼯会自残,因为没有同伴的孤独而自残致死。
提起自残,必须辟谣一个。经常有网友说,蜜袋鼯是玻璃心,如果它飞向你,而你没来得及接住它,它就会抑郁甚至自残。错,蜜袋鼯没那么玻璃心,哪只蜜袋鼯都不会那么容易自残,它们自残是因为你没有给它提供一个同伴。网络喷子,走远点。