宠物作文
大家好!我是小仓鼠“球球”,我昨天晚上大干了一场,真爽啊!
昨天晚上,等小主人、女主人和男主人睡觉了之后,我东瞧瞧,西望望;然后用我的小减压咬断了禁锢我的笼子的钢丝,再用小爪子使劲地推动着笼子,只听“啪”的一声,我自由了!
这下我逛的地方可就大了,先是逛逛客厅,再去逛逛厕所。呀!女主人和男主人拉臭臭的地方,我可不想学无知的前前任的仓鼠“跳跳”,一下就跳进去了!我才没这么傻呢!
最后,我到了女主人的木梳妆台下,想好好地磨磨牙。可是刚磨了几下就被熟睡中的女主人听见了,那时天已经蒙蒙亮,我怕被女主人发现,只好暂停了磨牙。
这时男主人出来拉臭臭,发现我不见了,把事情告诉了我的女主人,准备起来之后找我,我只好又躲到了大空调的后面。
十点了,懒懒的小主人才起床,还大喊了一声:“妈妈!”“哎!干嘛?”女主人说,小主人回答:“你在干嘛?”“我在看手机!”“哦!”然后小主人就快速地跑到了女主人和男主人的床上。然后女主人把我不见了的事情告诉了小主人。
随后他们快速地穿好衣服,起了床,吃完了早饭。开始寻找我,不过他们也太快了吧!在我没有任何提防的时候找到了我。
那时我已经饥肠辘辘,小主人好像很懂我似的,在簸箕里面放了一个小威化饼,我发疯似的跑过去拿起就啃。
最后我回到了属于我的小笼子!小主人把这一系列的事写成了一篇日记,日记名叫《宠物也疯狂》,作为日记的主角,我很自豪哦!