宠物作文
最近阅读了杨红樱的《爱仔仔的理由》一书,认识了作者大人心爱的宠物狗。这只小狗的身上有很多优点:勇敢,忠诚,善良,正义……全书由23个故事组成,讲述了23个爱仔仔的理由,每一个故事都那么温馨,励志,让每一个人都被仔仔的可爱征服。
仔仔身上的品质和经历都让人唏嘘不已,我读着读着就被其中的内容所感动。它不畏困难,不怕伤痛,热爱生活,随遇而安。它的乐观,坚强,是很多人身上不曾拥有的。我们身边有些人一遇到困难就放弃,一受到挫折就变悲观,从这方面来说,仔仔都是值得他们学习的榜样。仔仔虽贵为名犬,却不高傲,有一颗炽热的心。相反,很多人觉得自己有了成就,就开始瞧不起别人,变得孤傲起来。有些人华而不实,有些人冷漠,没有同情心,仔仔都不会这样。它认真地对待生活,对待朋友和主人,有它的世界便有温暖。
有些人常说,人比动物要高贵得多。读完这本书,我忽然觉得事实并非如此。像仔仔身上流露出来的高尚品质,我都自愧不如。这些宠物虽然并没有人的高智商,并没有人类一样的高科技,但它们愿意为所爱的人或物付出一切,知恩图报,这一点已经远远地超过了我们,他们不应该被我们瞧不起,而是应该受人尊敬。一只宠物狗尚且如此,为什么我们不能像它们一样呢?
一本好书,让人感慨万千;一本好书,让人受益匪浅。