宠物作文
我养了一对电子宠物——金鸡报晓之“。。sky”,她们是一个鸡妈妈与一个鸡宝宝。
说起起名“。。sky”(读作点点sky),可是让我搅尽脑汁,费尽心机呢。什么小可爱——俗气;什么晶晶小郡主——不伦不类;什么可爱小天使……就是不觉得满意。忽然我想到我的英文名——sky,就叫她们。。sky吧。
开始养。。sky时,我只是觉得好玩,养了之后才觉得一点也不轻松。想办法挣BP(就是钱的意思),给她们买食物、玩具,还得带她们出去玩呢。
起初,我连1个BP都没有,我就想办法去网站的智慧题库,回答问题,答对了就有BP奖励,还有其它精美礼物;或者就去做工——摘苹果换取BP;有了一定的资本后,就大胆的去叠罗汉和神秘之门,在神秘之门内可是惊心动魄,有时对方要求你给给二千BP,你给他,你就得小心翼翼的回答问题,如果实不懂就是找资料,或问父母,一定的答对,不然那二千BP就没不;若答对了,就有成倍的BP奉还给你。有一次我一不小心答错了,就丢了三千多个BP,我都心疼机了。
寒假期间,时间比较多,我会常常上网去喂养她们。开学后,妈妈仅允许我每周上网1小时30分,且必须得在周末完成功课后才能上网,我得抓时间去挣BP。经过一段时间的努力,我开始有钱了,喂饱她们之余,我还给她们买了一些玩具;给她们储存了充足的食物;带她们去太空学馆学习,去布鲁卡特城玩淘气之家……最最重要我还有存款6749个BP呢。
。。sky虽然是电子宠物,一样有丰富的感情。不高兴时,她们会说偷得理你;时间长了没去看她,她会与你有一点点疏远的感觉;玩得开心时,她也会撒娇说好想与你在一起哟。有时她们还是一个大馋猫呢。有一次,我把她们喂得饱饱了,给她们储备一周的粮食时,买了巧克力,被她们发现了。竟然馋馋的说:“我虽然吃饱了,但有美味的巧克力,我也不会拒绝的。”算我怕她们了,又花了三百多个BP买了许多食物,给她解解馋吧。最后她自己讨饶说:“我太撑了。”我才罢手。
早知道她们这么大的喂口,我就领养“伶骊”好,一头可爱的小黄狗,长得很象“小唐菜”阿姨家的吉娃娃,太可爱了,可是当时有一个字我不懂“戍”,后来我查字典知道读“shu”同时还学会了另外两个相似的字“戌”读xu,“戊”wu。妈妈还叫我一句记住这三个字的口诀“点shu 横xu 空心wu”,一下子就记住了。
把她们喂饱了,她们的情绪会好很多,不再是懒洋洋的样子;智慧也会更高一些。我多花一点心思多挣一点BP也是值得的。
我养。。sky,可以说是苦乐参半,不过我还会继续努力养好她们的。