养宠物作文
现如今,养宠物似乎已成为一种时尚。几乎每家每户都养了猫猫狗狗作为宠物。走在路上,时常能看到一两个人牵着狗在路上溜达,熟人们见面互相打个招呼寒暄几句,熟狗们互相闻闻气味舔舔鼻子问个好。然而宠物泛滥的同时也带来了一个极大的问题——宠物扰民。
前两天大概十点左右,我正准备上床睡觉。刚熄灯没一会儿,就听见楼下传来一阵响亮的狗叫声。“大概一会儿就停了吧。”我这么想着,并没有在意。然而事与愿违,狗叫声持续了好几分钟还不见停,在静夜里传得尤其远。我被吵得难以入眠,睡意全无,终于忍不住了,打开窗子和灯向下张望。
“啪——”“啪——”“啪——”“啪——”同时好几扇窗户打开了。灯光很亮,隐隐约约能够看到楼下的空地以及发出噪声的“始作俑者”。“诶,这不是一楼人家养的狗么?”有个眼尖的邻居认出了狗的主人,叫道。“对对对,就是他们家的狗。可能是没拴好跑出来了。”五楼的邻居插嘴道。“大半夜的叫个没完,还让不让人睡觉啦?”三楼的邻居抱怨道。一时间几个窗口传来附和声。
约莫几分钟后,终于有邻居实在看不下去,把狗的主人叫了出来。经过一番交涉,狗被重新栓了回去,狗叫声终于停息,一时的灯火辉煌重新归于黑暗。
在我们的生活中,有宠物的陪伴可以给我们带来很多的乐趣,然而我们在养宠物的同时也要适当地考虑一下别人,住在底层的人家晚上最好能把狗这一类的宠物拴在屋子里,以免宠物扰民,带来不必要的麻烦。