养宠物作文
同学们,你们听说过龟兔赛跑的故事吗?小乌龟凭借自己的努力和耐力,最终赢得了冠军。所以我最喜欢的动物就是小乌龟了。我特别想养一只小乌龟。
小乌龟背上背着一个坚硬的绿壳,它把绿壳当作自己的家。当有危险时,它整个身子都缩进壳里,一动不动,壳上有很多网状的纹,像不规则的拼图拼在一起。他有一个长长的脖子,眼睛黑黑的,好像两颗黑宝石。每当看到来人,目光炯炯的盯着对方,非常警惕。小乌龟不像别的宠物很容易和人相处,这样更能锻炼饲养者的耐性和爱心。
小乌龟可以算是常见的宠物了,好养活,皮实,安静。不像鸟那样吵,不像鱼那样容易生病,而且不像猫狗那样到处掉毛。它的外形美观,性格温顺,富有灵性。而且龟自古被视为长寿、吉祥之象征。在家中养小乌龟,茶余饭后,细心观赏,赏心悦目,其乐无穷。
有一次,我去校门口的书店买书,发现有一双眼睛一直盯着我。我顺着目光走去,发现是一只小乌龟,好像在说:“小朋友,你可以当我的小主人吗?请把我带回家吧!”那小眼神真的可以萌化了所有人。
所以要是问我想养什么小动物,我一定会选励志的小乌龟!