小宠物作文
在三年级的时候,我曾经养过两只刚刚满月的小兔子,可没过多长时间,爸爸就把它们送人了,因为它们太顽皮了,总是偷吃阳台上的花草,还满屋子乱跑。
现在,我每天都想着能养一只宠物多好,它们实在太可爱了,我非常地喜欢它们。每次遇到小兔小狗呀,我都看不够。其实,照顾它们也是一种乐趣。烦恼时,和它们在一起就会变得开心;无聊时,和它们玩一会儿,就会觉得有趣;劳累时,摸摸它们那舒适柔软的绒毛,就不会那么疲惫……
它就是我们的朋友,虽然有时有些调皮,但也很可爱,就像小孩子一样。
时常想起和以前那两只小兔子相处时发生的有趣的事情。有一次,一只小兔子逃离了小窝,我左追右赶,可怎么也跑不过它,我想,我还跑不过几个月大的小兔子,就又加快了速度,改变了策略,趁它不注意,终于捉住了它。还有一次,两只小兔子偷偷跑出小窝,竟然吃起了阳台上的花草,然后躺在花盆里悠闲地睡起觉来,看着它们憨态可爱的样子,谁也不忍心埋怨它们了。
看着它们一天天长大,我很开心,看到它们生病的时候,我又很担心。那时,它已融入我们的生活,我们也离不开它了,我想它或许也不愿离开我们吧。
有一个小宠物真的太好了,和它们在一起,是一件令人快乐幸福的事情,同时,也使我有了一份责任心和爱心,我好想再养一只小宠物啊!