在我的家里,常常充满快乐的气息,因为在我们家的后院,常常能听到现在都市中很少听得到的鸟叫声、虫鸣声呢!原来,在我家的后院,有好多好多小鸟:麻雀、白头翁、绿绣眼等等,都是后院里常来的鸟。
虽然,这些各种的鸟类不是我去买的,也不是捉的,但它们却比买的、捉的还好喔!
因为我常常去看它们,它们也会慢慢靠近我,有些还不怕我呢!它们常吃院子里种的芭乐和木瓜,有时候也会吃小虫,所以我们都很喜欢它们,如果在身体感到累时,可以在窗口看绿树、听鸟儿唱歌,就会感觉全身舒畅无比、快乐似神仙了。所以,我觉得我最喜爱院子里的不速之客——小鸟了。