宠物的作文
我一直都想要一只小狗,可是妈妈不让养,说太脏,狗爱掉毛,对身子不好,于是我便断了这个念头。
上个月我们在哈密闲逛,刚好逛到我一直想要到的地方。那个地方全是水生物:宠物鱼呀,乌龟啦,还有令人胆颤的水蛇。想要宠物的我迅速把视线转到了一只对我们而言堪称完美的动物--身材小小惹人爱,长头短足背着“包”。最喜吃肉和吃鱼,生性胆小爬得快。怎么样,你猜出来了吗?它就是:乌龟!
妈妈领我去挑选了乌龟,老板从盒子里拿出几只乌龟,让我挑。我挑啊挑,最后挑了一只龟壳与其他乌龟不同的幼年龟。我们买了乌龟用的盒子和饲料,便心满意足的走了。
回到家,我迫不及待地捧出我的“宝贝”,把它放在沙发上,和它玩了起来。它刚来,有些害怕,我一过来它就吓得把头缩回壳里,逗得我哈哈笑。我上网查了一下脸颊带两撇红的乌龟叫什么龟,“哈,原来你是巴西红耳龟啊。”它仿佛听到我的话,仰起头来看我。晚上,我坐在沙发上,想着它该取什么名字。“对了,就叫它豆丁吧!”我一想到它还没有吃食,便跑去取了一粒饲料给它,结果不曾想它竟然不进食。我担心极了,因为它连着几个星期都没吃东西了,后来在网上一查,乌龟几个月不吃食也不会死的,我这心里的大石头终于掉了下来。原来,它是认生。在到我家半个月后它终于开始进食了,我太高兴了。
现在豆丁成了我家必不缺少的一员,它天天陪着我玩。我希望它可以和我家人一直陪着我。