从小到大,我都十分喜爱小动物,买一只小动物养在家里,更是我最大的愿望,在一个艳阳高照的日子里,我的愿望终于实现了。
那可爱的小动物是一对漂亮的牡丹鹦鹉,这么美丽的鸟儿,没有好听的名字配上它们可不行,我绞尽脑汁想了许久,巧巧和鸣鸣?不好听,对了,叫它们天蓝蓝和水蓝蓝吧!
两只鸟儿都有着乌溜溜的大眼睛,鲜艳的羽毛衣裳,非常小巧的体型以及一对灰白色的小脚爪和灵巧的小嘴巴。它们十分胆小,看见有人走过来,就马上闪到栖杠的另一端去,我在窝里给它们铺上了一条柔软的白毛巾,可是它俩也好像对这陌生的东西感到害怕,反而不敢进去了。它们虽然胆小,但偶尔也十分顽皮,比如把饮水用的水罐当成澡盆,在那里“洗澡”和嬉戏,水罐上面随时都可以见到它们掉的羽毛呢!
虽然它们胆小又顽皮,但我还是非常喜欢它们,因为有了它们,我的生活增添了许多乐趣,因为有了它们,我的生活变得更加充实。