宠物作文
星期日的下午,窗外下着毛毛细雨,不能骑脚踏车,也不想睡午觉。我无聊的走向书房,开始整理散落在桌面的文具和书。突然,我的视线被书柜一整排的相簿所吸引,我随手拿起一本相簿,翻开第一页就是我和小白的合照,相片中的我,抱着活泼可爱的小白,笑得嘴巴都合不拢。看着看着,我的眼睛不知不觉的湿润了起来,我轻轻的合起相簿走向窗边,望着灰濛濛的窗外,语带哽咽的说:“小白我好想你,你在天堂过得好吗?”
两年前的某一天,爷爷的朋友送他一只小狗,小白有着一身雪白的毛,看起来闪闪发亮,非常漂亮。第一眼看到它,我和姐姐就爱上了它,并为它取名叫“小白”,从此它就成了我的宠物。
小白养在我们家后院里,爷爷用废弃的木头,为它盖了一间房子。每天早上和晚上,爷爷都会准备丰盛的食物给小白吃,我总是要求爷爷让我端到它面前喂它。小白的胃口很好,总是把食物吃得一干二净,逗得我开怀大笑并赞美它:“你好棒!”这时小白就开心得直摇尾巴,还神气的在院子里跑上跑下呢!有时候我跟爷爷还会帮它洗澡和清理大便。虽然大便看起来很恶心,闻起来很臭,但我一点都不在乎,因为它是我的“宝贝”。下课回来,我会跟它一起跑步和玩丢树枝游戏,每次都玩 得很尽兴,它真是我的最佳玩伴。
记得在我一年级的时候,有一天,小白独自跑到外面去玩耍,竟然不见了,全家人着急的到处找,都找不到,家中气氛立刻降到冰点。过了二、三天,小白竟然自己跑回来了,家中欢乐的气氛又找回来了。我和爷爷比以前更细心的照顾它,但不知道是什么原因,过了几天“小白”,突然死掉了。它的死,让全家人难过得好几天都吃不下饭;而我跟爷爷更是经常对着院子里的空狗屋发呆。一直到现在,只要想起它,我的胸口还是闷闷的,久久不能平息。